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2014年11月8日のブックマーク (2件)

  • 凍らせるだけ。話題の「冷凍卵」で目玉焼きと卵かけごはんを作ってみた

    巷で話題となっている「冷凍卵」。これは卵をジップロックなどに入れ、冷凍庫に一晩以上入れておけばできあがるという簡単なものなのだが、黄身の味が濃厚になるという。 YOUTUBE動画にて、冷凍卵を使った目玉焼きと卵かけごはんの作り方が公開されていた。普通の卵と比較しながらの解説や味の違いなどもレポートされているので見てみることにしよう。 冷凍たまごで卵かけごはんを作ってみた! そこまで違いはないそうだが、黄身の味が濃厚になるということだけはよくわかった。おにいさん濃厚って何回も連呼してたし。 冷凍卵はカラにヒビが入るのを避けられないらしい。 そこから剥いていく この画像を大きなサイズで見る きゅるきゅるっとした感じ。手に持っている間にも白身は徐々に溶けていく。/ この画像を大きなサイズで見る 果物のライチを剥いている感覚だそうだ。 この画像を大きなサイズで見る 包丁で2つにカットした状態。結構

    凍らせるだけ。話題の「冷凍卵」で目玉焼きと卵かけごはんを作ってみた
    miulunch
    miulunch 2014/11/08
    これは流行るかもしれんのう
  • 抗がん剤は効かないの罪

    1. 2014/11/7 Department of Medical Oncology, Nippon Medical School Musashikosugi Hospital 抗がん剤は効かないの罪 日医科大学武蔵小杉病院 腫瘍内科 勝俣範之 nkatsuma@nms.ac.jp 2. 2014/11/7 Department of Medical Oncology, Nippon Medical School Musashikosugi Hospital 日のトピック • 近藤理論への反証 • 我々が学ぶべきこと • 早期からの緩和ケアとは? 4. 2014/11/7 Division of Medical Oncology, Nippon Medical School Musashikosugi Hospital 近藤誠先生の主張 1. がんは、「がんもどき」と「物のがん」に

    抗がん剤は効かないの罪
    miulunch
    miulunch 2014/11/08
    勝俣先生はいい先生だよ。患者さんが遠くから集まってきてる(関係者なので内情はある程度知ってる)