記事へのコメント10

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    veleno
    veleno うまく運用すると卵を冷凍保存して使うパターンにできる?それだったら興味深い。

    2014/11/13 リンク

    その他
    tarchan
    tarchan >卵を冷凍すると、黄身の水分が15%ほど減り、タンパク質同士が結合する。その為、まん丸の形状のまま、生なのに半熟卵のようなモチモチの食感になるのだそうだ。

    2014/11/10 リンク

    その他
    ikd18
    ikd18 作ったけどかなりおいしい。ただ、衛生上の問題があるから解答時とか注意。

    2014/11/10 リンク

    その他
    hoshimiya_seito
    hoshimiya_seito こ、これは…。予想外にブログ記事にのめり込んでしまった。 凍らせるだけ。話題の「冷凍卵」で目玉焼きと卵かけごはんを作ってみた : カラパイア

    2014/11/10 リンク

    その他
    apocryphally
    apocryphally 全部「〜だそうだ。」って、自分で食った感想書かないのか。

    2014/11/10 リンク

    その他
    daybeforeyesterday
    daybeforeyesterday うーむ

    2014/11/09 リンク

    その他
    nymc
    nymc 試したい

    2014/11/09 リンク

    その他
    gomanori
    gomanori ほう。

    2014/11/09 リンク

    その他
    miulunch
    miulunch これは流行るかもしれんのう

    2014/11/08 リンク

    その他
    imo758
    imo758 基本的に殻はギリギリまで剥かないんじゃないかと。殻ごと切断し、殻付きのままフライパンに乗せてOKじゃないの?

    2014/11/08 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    凍らせるだけ。話題の「冷凍卵」で目玉焼きと卵かけごはんを作ってみた : カラパイア

    巷で話題となっている「冷凍卵」。これは卵をジップロックなどに入れ、冷凍庫に一晩以上入れておけばで...

    ブックマークしたユーザー

    • funya-r2014/12/14 funya-r
    • vih09142014/11/14 vih0914
    • veleno2014/11/13 veleno
    • Nean2014/11/12 Nean
    • nrtm2014/11/11 nrtm
    • tamaimai2014/11/11 tamaimai
    • ktgwmsk2014/11/11 ktgwmsk
    • kisiritooru2014/11/11 kisiritooru
    • yk1832014/11/11 yk183
    • agrisearch2014/11/10 agrisearch
    • chiaki992014/11/10 chiaki99
    • tarchan2014/11/10 tarchan
    • ikd182014/11/10 ikd18
    • hoshimiya_seito2014/11/10 hoshimiya_seito
    • gx99012014/11/10 gx9901
    • apocryphally2014/11/10 apocryphally
    • ga862014/11/09 ga86
    • daybeforeyesterday2014/11/09 daybeforeyesterday
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事