こんばんは。見に来てくれてありがとうございます! withの連載が今日で50回目になりました。みなさんのおかげです。本当にありがとうございます。 withonline.jp 母がBOOKOFFで買って来た漫画に、パイナップルで肉を柔らかくする話があったのを見つけました!ゼリーのことまで書いてあります↓ このシリーズ良いです! リンク 料理って生きるため楽しむためにやるんですけど(お菓子作りなんて超楽しい遊びです)後々「料理って科学だな。家庭科と理科って教科は同じだな」って思いました。 早くアイスが食べたいので「だまされた」とばかりにイラつく2人。以前アイス作ったことは覚えていない様子 諦めるっていうか飽きちゃったポンちゃん。たったの10分も頑張れねーのか!( ゚д゚) みんな実験も好きだし、料理も好きだからダブル楽しいです! 勉強したことが実生活と結びついた時、理解が倍増しますよねー。 リ