こんばんは。見に来てくれてありがとうございます! withの連載が今日で50回目になりました。みなさんのおかげです。本当にありがとうございます。 withonline.jp 母がBOOKOFFで買って来た漫画に、パイナップルで肉を柔らかくする話があったのを見つけました!ゼリーのことまで書いてあります↓ このシリーズ良いです! リンク 料理って生きるため楽しむためにやるんですけど(お菓子作りなんて超楽しい遊びです)後々「料理って科学だな。家庭科と理科って教科は同じだな」って思いました。 早くアイスが食べたいので「だまされた」とばかりにイラつく2人。以前アイス作ったことは覚えていない様子 諦めるっていうか飽きちゃったポンちゃん。たったの10分も頑張れねーのか!( ゚д゚) みんな実験も好きだし、料理も好きだからダブル楽しいです! 勉強したことが実生活と結びついた時、理解が倍増しますよねー。 リ
![キッチンでできる科学の勉強 - ぎん太の家族と、お金をかけない勉強法と開成生活](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/343359579e1060a1eeb62409c392ce7ba334b9ae/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkspengin%2F20220314%2F20220314005632.jpg)