0:00 0:30 1:00 1:30 2:00 2:30 3:00 3:30 4:00 4:30 5:00 5:30 6:00 6:30 7:00 7:30 8:00 8:30 9:00 9:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30 1名 2名 3名 4名 5名 6名 7名 8名 9名 10名 11名 12名 13名 14名 15名 16名 17名 18名 19名 20名 21名 22名 23名 24名 25名 26名 27名 28名 29名 30名 31名 32名 33名 34名 35名 36名 37名
0:00 0:30 1:00 1:30 2:00 2:30 3:00 3:30 4:00 4:30 5:00 5:30 6:00 6:30 7:00 7:30 8:00 8:30 9:00 9:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30 1名 2名 3名 4名 5名 6名 7名 8名 9名 10名 11名 12名 13名 14名 15名 16名 17名 18名 19名 20名 21名 22名 23名 24名 25名 26名 27名 28名 29名 30名 31名 32名 33名 34名 35名 36名 37名
Valentine's Chocolates ~真心を届けたいあなたに~ チョコレート作りの秘伝をすべて伝授いたします バレンタインデー用のチョコレシピです。(全部で17種類。) 「初心者向き」は、生チョコです。レシピの中に、本に書いてないような細かいことまで全部書き込んでます。 「どっちかひとつ」なら、「小悪魔」がお勧め!わたし苦手かも、というひとも、自信がつきます。 てきぱきやれば30分くらいでつくれちゃいます。 「中級者向き」は、コーティングなど難しいものも含まれるので、最初は「まるめるトリュフたくさん」から中に入ってください。 「トリュフを作ってみましょう」で作り方やコツなどを 「トリュフバリエーション」で材料を説明しています。 「ピーカンナッツのプラリネ」と「チェリーボンボン」は、そんなに難しくないけど、テンパリングが必要なので、中級向きに入れています。 「上級者向き」は、丸めな
1 :呑んべぇさん:01/10/09 14:29 まず米三合を徹底的に磨ぎます。それを炊飯器で米二合分の 水加減で炊き、蓋付きの容器にあけ、天然水1リットルを注ぎ、 よく混ぜます。ここに麹200g、酵母菌、乳酸菌少々を加 え、さらによく混ぜます。(乳酸菌は無くても構いません) 蓋をして日の当たらない場所で夏なら3日、冬は1週間醗酵 させれば出来上がり。ザルと布巾で漉し、ペットボトルに入 れて冷蔵庫で保存して下さい。すぐに饐えてしまうので注意 副産物の酒粕を使えば、最高の粕漬けが作れます。 2 :呑んべぇさん:01/10/09 15:55 売りに出したらダメだよ。 捕まっちゃうよ。 3 :呑んべぇさん:01/10/09 16:33 >>1 前かなりいいかげん作ったけど結構うまかった。 だんだん醗酵してくのが楽しいよね。 飲む楽しさより作る楽しさのほうが大きかった。 4 :呑んべぇさん:01/
<body background="otoko/icon/star3.gif" onload="StsScroll(); suraido()"> <!--webbot bot="Include" U-Include="otoko_index-ad.htm" TAG="BODY" startspan --> <script language="JavaScript"> <!-- clearTimeout("suraido()"); num=1; function suraido(){ if(num==1){ document.photo.src="otoko/make/picture/udon_10.jpg"; num=2; }else if(num==2){ document.photo.src="otoko/make/picture/miso_13.jpg"; num=3; }else
使用上の注意の改定指示[H16/5/12指示分]【厚生労働省】(5/17)→■ 「薬学6年制ついに実現」改正学校教育法が成立【薬事日報】(5/14) 閉経後骨粗鬆症薬「エビスタ錠60mg」が発売開始【薬事日報】(5/11) キッセイ、武田が「グルファスト錠」を共同販売【薬事日報】(5/11) 医薬品・医療用具等安全性情報200号【厚生労働省】(5/10)→■ 使用上の注意の改定指示[H16/4/13指示分]【厚生労働省】(5/10)→■ 一般用漢方の処方見直しへ210の処方グループに整理【薬事日報】(4/15) “ポスト・スタチン”の最右翼はCETP阻害薬か HDLコレステロール値が2倍に--米研究【MedWave】(4/15) 使用上の注意の改定指示[H16/4/1指示分]【厚生労働省】(4/9)→■ バイエルメディカルが自己血糖測定機の販売開始【薬事日報】(4/8) 栄研化学、H5型ウ
自転車のみで体脂肪率を10%まで効率的に落とせますか? 今の目的は自転車で速く走ることではなく、全体に締まった体にすることです。 昨年末から自転車(ロードバイク)に乗り始めて、約半年になる30代中盤の男です。 今は平日は毎日30~50km、週末は100km~150km程度走っています。 巡航速度は無風で25km/h程度です。 身長172cmで体重は65kgから58kgに減り、体脂肪率は24%台から17%~14%台(この範囲内で計る度に誤差があります)まで落ちました。 食事は量は減らしていませんが、バランス良く食べるように改善しました。 作家の高千穂遥さんは自転車だけで体脂肪率10%以下まで落としたそうですが数年かかったそうです。 私の場合はBMIが20を切っていて体重だけなら軽い部類に入るので、体重を維持したまま体脂肪を減らして筋肉を増やす必要があると思います。 ただ、それだと運動強度自体
今回のコンベンションではあんまり働けませんでした。 全体を見渡せるようにならなきゃいかんなあと思います。バイトでもよく言われるんですよ。お前はテンパるとまわりが見えなくなるから、たとえばポジションフォローに入るときなんかは一つのポジションに集中的に固まって偏ったフォローになる、だから配膳の進行具合からキッチンの全体を見渡せるようになれ、と。なんでこんな体育会系ノリなんだよ。まあいい、あと1ヶ月ちょっとの辛抱だ。 とにかく、まあ、下っ端として荷物運びなどをやっていましたが、作業の全体の流れを把握して動ける人っていいなあと思いました。今回は特にnhさんと新中人がいつも以上に頑張っていましたね。新世代でシャキシャキ動ける人ってあれぐらいしかいないんですが。 今日の本題。 帰りの電車の中で、紙袋をうっかり忘れてしまいました。網棚の上にリュックと紙袋置いていたのですが、電車を降りたときに、あっやべえ
東京へGO!(倹約出張ガイド) 1日に3ヶ所以上JRの駅をまわるなら、都区内フリーきっぷが基本です。 単純往復の場合、次の4つの運賃のなかで最安値を選ぶのが基本になります。 1:JR通常運賃 2:JRで行く(綾瀬まで回数券使用) 3:東京メトロ千代田線で行く(綾瀬まで回数券使用) 4:都区内フリー切符を使う ただし、ごくまれに、他の方法でこれより安くなることがあります。 千代田線を使うとき 綾瀬と北千住の間の線路は、JRと東京メトロ千代田線が重なっています。一体どちらのルールで運賃が計算されるのでしょうか。実は、柏方面と東京メトロ町屋方面の相互間の場合、北千住が境界駅として計算されます。ところが、柏からの運賃は綾瀬(290円)と北千住(380円)で大きく違うのでこのルールは嬉しくありません。綾瀬を境界駅にするためには、綾瀬でいったん下車して切符を買い直すという手がありますが、面倒です。しか
英語版に「ナノカー発進!」。(09.5.44) (ブログ版の有機化学美術館・分館はこちら。メルマガ有機化学はこちら) 現代の折り紙はここまで来ています。(04.12.12) トップ写真更新。(09.5.4) ベトナムよりの刺客、タマリンドドリンク。(05.9.7) 役に立たない余談の数々。(08.11.4) 3年半ぶりの更新、2件追加。 (08.7.17) 読むほどのことは書いてないです。(08.1.11) ※日付けをクリックすると更新した場所へ直接ジャンプします。 ご意見・ご感想などはsato@org-chem.orgまでお願いいたします(スパム対策のため@を全角にしてあります。半角に変換してお送りください)。リンクは特に断りなくどこに張っていただいても結構です。 ひとり編集後記・vol.377 だいぶこちらは放置が続いてしまっています。ま、やはりブログの方が更新が楽だし、反響が直接返っ
日頃より楽天のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。 サービスをご利用いただいておりますところ大変申し訳ございませんが、現在、緊急メンテナンスを行わせていただいております。 お客様には、緊急のメンテナンスにより、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 メンテナンスが終了次第、サービスを復旧いたしますので、 今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。
本サービスにおける地図データ及びスポットデータは、インクリメントP(株)から提供を受けています。 また、この地図の作成に当たっては、国土地理院長の承認を得て、同院発行の数値地図50mメッシュ(標高)を使用しています(承認番号平18総使、第454号)。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く