企業でのSkype使用がセキュリティ上、どのように悪いか教えてください。 ファイル共有ソフトと同じ技術P2Pを使っている、ISO9001取得に対して問題があることについては知っていますので、それについて掘り下げていただけると助かります。 (実際にこのような事例があり、skypeを使用していた企業にISO9001の認可が取り下げられたとか) また記述のあるサイトをお教え頂いても助かります。 よろしくお願いいたします。
「社会の論理」を持ち込む人々という記事。 「社会では通用しない」と言いたがる人の視野の狭さについての話だが、まったくその通りだよなあと思いつつも、これって他のところでもよくある話だよなあと思ったりもした。 で、表題にいきついたのだが、要するに人は自分のしてきた苦労をしなくてもいい人を見ると冷静になれないんじゃないか、と。 最近の言語を否定したがるCOBOLプログラマ 金持ちを問答無用で嫌う貧乏生まれ Excelのマクロで一瞬で仕事終らせると「心がこもってない」とか言いだすおっさん ネットで情報わんさか手に入れてる若いオタクを見ると「昔はこんな情報一つ手に入れるだけでも云々」とか言いだす老害オタク 才能に恵まれた人をひたすら妬む無能 失職して派遣村に入った人に説教したがる再就職で苦労したクチの人 在日外国人は簡単に生活保護もらえると聞いてキレる低所得者 職のある外国人労働者をヘイトするリスト
ガジェットものからゲーム、ネットの話題など幅広く手がける大手ニュースサイト『』にトレビアンニュースが取材を決行! この日はあいにくの雨だったが、なんとかの事務所にたどり着いた。 今回インタビューを受けて頂いたのはギガジンの編集長である山崎恵人氏だ。ギガジンの今まで知らされていなかった秘密が聞けるかもしれない! インタビューは前半とにわけて公開するぞ。まずは前半からご覧頂きたい。 ■常時書いている記者は3人 実際は二桁もいる 記者 おねがいします! ギガジンさんは最も有名なメディアですが、記事作成は何人くらいで行っているんでしょうか? 山崎恵人氏(以下、山崎) 記事作成に関しては全員がフルに対応できないので、始終書いてるのは3人くらいですね。実際には記者・編集・システム担当など、全員を合わせればは10人近い人数がいるのですが、それでも記事を書くことのできる全員が一斉に全力でバリバリ書いて……
寝る子は育つという諺もあるくらい、睡眠は人間にとって大事なものです。そしてそれが健康な肌にも欠かせないということをご存知でしょうか? スキンケアに敏感な女性の間では、当然の知識なのですが「シンデレラタイム」という言葉があります。これは夜の12時~2時までの2時間のことを指します。実はこのほんの2時間が肌の健康に大きく関わっているとのことなのです。 シンデレラタイムは男にもある! さて、シンデレラタイムですがこれは脳下垂体から「成長ホルモン」が分泌されるとする時間です。この言葉自体は知らなくとも、ウエイトトレーニングをしている方などは、成長ホルモンの分泌についてはご存知でしょう。 人は体内に時計があり、ある一定の周期に従ってホルモンの分泌を行ったりしています。成長期の中高生じゃあるまいし、関係ないと思った方、ちょっと待ってください。実は大人になってもこの成長ホルモンが重要なんです。 成長ホル
毎年、厚生労働省から「男女共同参画白書」が発表されます。女性を取り巻く環境や女性の意識の変化が数字であらわされ、時代とともに変化する様子がとてもよくわかるようになっています。 今回は、その調査結果から「女性と仕事」にまつわる数字を見てみましょう。 働く女性 5年ぶりの減少に ここ4年増加を続けてきた仕事を持つ女性の数。しかし平成20年の調査では、2762万人で、昨年から1万人減っています。結婚・出産を機に家庭に入る女性は、依然として多いのですが、その年齢は、30~34歳が65.1% 35~39歳が64.9%で、30代の10年間が子育て専念期になっていることがわかります。 昭和50年(1975年)には、25~29歳と30~34歳がその10年でしたから、この数字からも女性の晩婚・晩産化によって子育て年齢が上がったことがわかります。 この就業率をグラフにしたものを「M字曲線」と呼んでいますが、年
豚のバラ肉に、重量の5%の塩と、さらにその塩の10%の砂糖をまぶして、袋に入れて冷蔵庫の奥へ。そのまま10日ばかり放置する。その後、表面の塩を水で洗い流し、扇風機とかを駆使して一晩乾燥させたら、多分食べれる感じ。 写真は500gの塊が3個分。 塩漬けや保存の際、金属に直接触れさせないこと。金属が錆びて、肉ごと腐食します。ラップとか、リードクッキングシート的なものを使うこと。 生で食べるのもなんなので、ベーコンのように火を通す用に使うのが吉です。といいつつも、そのまま食べても結構美味しかったりする禁断の味。もちろん、火を通してもめちゃくちゃ美味い。これで、100g当り98円なんだぜ。 豚バラは、脂と赤身が半々くらいなのを選ぶと丁度いい感じです。写真のものは脂が若干多すぎる。ただ、じっくり火を通せばジュワッと感が出て美味しいです。赤身がほしければ、肩ロースとか使うとよいかも。 2週間程度で食べ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く