タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

レシピとパイに関するmixyeppyのブックマーク (1)

  • 鯖燻製(サバくんせい)のパイ包み焼き - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今日紹介するのは、鯖燻製のパイ包み焼き。 昨日紹介した鯖の燻製を、目先を変えたお料理にしてみました☆ パイ包みに使う燻製は作ってから1日置いて、香りが落ち着いたものがお勧めです。 鯖燻製のパイ包み焼き レシピはこちら。 材料 2人分 鯖の燻製       2切れ じゃがいも      1個 バター        5g パイシート(冷凍品) 2枚 卵黄         1個分 小麦粉        少々 作り方 冷凍パイシートは、室温で戻し柔らかくしておきます。 じゃがいもは皮を剥いて薄切りにし、柔らかくなるまで茹でてからお湯を捨て、温かいうちにバターを混ぜてマッシュポテト状にし、冷まします。 室温に戻したパイシートは、打ち粉をして鯖をくるめる大きさに伸ばします。 3のパイシートに2のマッシュポテトを敷き、上から鯖の燻製をのせます。 パイシートを上からかけ、合わせ目に卵黄を塗って密着させます

    鯖燻製(サバくんせい)のパイ包み焼き - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/01/31
    燻製にすると鯖もパイに合いそうですね!チャレンジしてみたい。
  • 1