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2016年2月2日のブックマーク (4件)

  • 「うちの子を作って!」猫をリアルに再現する羊毛フェルト作家に依頼が殺到 - U-NOTE[ユーノート] - 仕事を楽しく、毎日をかっこ良く。 -

    これらの作品を作っているのは、沖縄在住の羊毛フェルト作家ヒナリさん。作品はツイッター、フェイスブック、インスタグラムに投稿している。ブログから依頼が舞い込む元々ハンドメイドが趣味で、羊毛フェルトに取り組むようになったのは5年前からだそう。最初は羊毛フェルトのに掲載されていた作品を作りながらスキルをあげていった。やがて、ヒナリさんはブログ友達をモデルに制作するように。その制作過程をブログに投稿していたところ、ブログを見た人から「うちの子を作って欲しい」という依頼が舞い込むようになったのだという。 「見たままの可愛さを表現したい」制作を依頼してくる人たちの背景には、愛情を持って過ごしてきたたちへの思いが込められている。今一緒に暮らしているにそっくりなものが欲しいと思う人、そして愛を亡くしてしまったので、もう一度会いたいという気持ちを抱えている人……。ヒナリさんはそんな依頼者の人達の

    「うちの子を作って!」猫をリアルに再現する羊毛フェルト作家に依頼が殺到 - U-NOTE[ユーノート] - 仕事を楽しく、毎日をかっこ良く。 -
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/02/02
    本物みたい。沖縄在住なんですね!
  • インスタントコーヒーをおいしく入れる裏技 少しの工夫で、香りやコクがアップ! - はてなニュース

    お湯を注いで溶かすだけで、手軽に飲めるインスタントコーヒー。せっかくならちょっとひと工夫加えて、さらにおいしく楽しみましょう。挽(ひ)きたてのようなコクも楽しめる、インスタントコーヒーの裏技を集めました。 ■ 水で練るだけで、挽きたてのようなコクが? ▽ http://form.allabout.co.jp/tips/2322/ For Mで紹介されているのは、インスタントコーヒーを少量の水で練ってからお湯を注ぐという方法。いきなりお湯で溶かそうとすると、インスタントコーヒーに含まれるでんぷん質が固まって、ダマの原因になります。あらかじめ練ることでダマを防げるほか、挽きたての豆で入れたかのようなコクが出るそう。お湯を沸かす間に、練りながら待ってみてはいかがでしょう? ■ 電子レンジやフライパンを使っておいしさアップ ▽ 知っとくコラム | 天然水ウォーターサーバー【コスモウォーター】の宅配

    インスタントコーヒーをおいしく入れる裏技 少しの工夫で、香りやコクがアップ! - はてなニュース
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/02/02
    フライパンで炒るのは試したことある。でも面倒で、なんでインスタントコーヒー飲んでるのか分からなくなってやめちゃった。
  • 小学生にドラゴンボールを最初から見せたらどうなるのかをまとめた - トウフ系

    私は小学5年生の頃、アニメのドラゴンボールに夢中になりました。 はじめて買った単行は19巻。地球にベジータとナッパがあらわれてからZ戦士がヤムチャをはじめ次々と殺されて、頼みの綱であるピッコロですらも孫悟飯をかばって死んでしまいクリリンが絶望したその瞬間あらわれた、孫悟空。 今となってはたくさん漫画を読んで、アニメも見て、幾度も胸が熱くなることはありましたが、仲間と世界のピンチに登場する主人公に生まれてはじめて胸が熱くなった瞬間です。 あまりにも熱く印象に残っているため、大人になって社会にでた後もちょっとドラゴンボールの話題になると「えっベジータって宇宙人なの?」という程度の人の情熱的に語り出してしまい人間関係を破壊したり会社をやめたことが何度かあります。 あの感動を自分の小学生2年生になった息子にも知ってもらいたい。感じてもらいたい。一緒に語り合いたい。私の子供なら、ドラゴンボール好き

    小学生にドラゴンボールを最初から見せたらどうなるのかをまとめた - トウフ系
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/02/02
    桃白白と言えば天津飯を思い出します。
  • チョコくるみパン - ハナゴト

    今日のパンは、チョコくるみパン。 チョコと胡桃をたっぷり混ぜ込んだ、ちょこっと甘いパンです。 ~チョコくるみパンのレシピ~ ・強力粉       200g ・砂糖        20g ・塩         小さじ1/2 ・ドライイースト   小さじ1 ・牛乳        140cc ・バター       30g ・くるみ       50g ・チョコチップ    60g ①くるみはトースターなどで軽くローストして刻んでおきます(焦げ易いので注意してください)。 ②強力粉、砂糖、塩、イースト、牛乳をボウルに入れて粉っぽさが無くなるまでこねたら、バターを入れてしっかりこねます。 ③生地がなめらかになるまでこねたら、ローストして刻んだ胡桃、チョコチップを加えて混ぜます。 生地を丸め、ラップを被せて1次発酵。暖かい所で生地が2倍以上になるまで発酵させます。 ④1次発酵が終わったら、生地を6等分

    チョコくるみパン - ハナゴト
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/02/02
    食感がよさそう。食べたい!