タグ

2016年11月5日のブックマーク (3件)

  • いも弁当 - 働く女子日記

    おはようございます ゴルフの練習やら、飲み会やら、J務にゴハン急に連れてかれたり・・・ あっという間に週末です。 日出勤日の土曜日。 久しぶりにお弁当作りました。 お料理するのも久しぶりです。 ビジュアルがイマイチ 大葉も切らしてるので、バランだし。全体的になんか茶色い弁。 卵焼きと、豚バラ、里芋の煮付け。 里芋の煮付けは、昨日の晩に作りました。 里芋大量にいただいたのである。ありがたきしあわせ。 掘り立てホヤホヤ~ ビニール袋の下に虫さんがいて、ビビッた((((;゚Д゚))))))) せっせと皮むき。 手が、かいかいなりました。 豚バラブロックが冷凍室で出番待ち状態だったので、解凍してカット。 分厚く切りました。 ちょっと脂ばっかりだったんだなぁ凹 じゅーじゅー めっちゃ脂が出るので、余分な脂はキッチンペーパーで取ります。 たまねぎと、里芋も加えてじゅーじゅー 出汁じるぶしゃー かぶる

    いも弁当 - 働く女子日記
    miyabiryuryu
    miyabiryuryu 2016/11/05
    美味しそう!
  • 『はてなブログのパロディ商品とか - 『かなり』』へのコメント

    ブックマークしました ここにツイート内容が記載されます https://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください Twitterで共有

    『はてなブログのパロディ商品とか - 『かなり』』へのコメント
    miyabiryuryu
    miyabiryuryu 2016/11/05
    これ欲しい! hetanaが一番紛らわしくて良いかもw
  • はてなブログ5周年おめでとう! 5つの質問に質問してみたよ! - みやび☆りゅうの「わたくしスタイル」

    はてなブログ5周年ありがとうキャンペーンお題第1弾「はてなブロガーに5つの質問」へのリアクションです。 どうも、孤高のB型ブロガーみやび☆りゅうです。 そうですか、5周年ですか。私はまだブログ歴6ヶ月の駆け出しなので、5周年と言われても今ひとつピンと来ないのですが、とりあえずおめでとうということですよね。 はてなブログ5周年おめでとう! ということで、5つの質問に質問してみたよ! 1. はてなブログを始めたきっかけは何ですか? ブログを始めるのにきっかけとか必要ですか? 何かの弾みに始めてたってこともあるじゃないですか? みんなブログを始めるのに理由とか考えて始めるんですか? じゃあ、あなたが生まれたきっかけってなんなんですか? ……え? 私?……えぇ、まぁ私はきっかけがないわけじゃないですけどね。 今年息子が生まれて自由に表現活動するには時間が制限されることが多くなったので、ブログならあ

    はてなブログ5周年おめでとう! 5つの質問に質問してみたよ! - みやび☆りゅうの「わたくしスタイル」
    miyabiryuryu
    miyabiryuryu 2016/11/05
    id:travel_jarna さん、これまでどうもすみませんでしたw これからは積極的に言及していきます!