おはようございます ゴルフの練習やら、飲み会やら、J務にゴハン急に連れてかれたり・・・ あっという間に週末です。 本日出勤日の土曜日。 久しぶりにお弁当作りました。 お料理するのも久しぶりです。 ビジュアルがイマイチ 大葉も切らしてるので、バランだし。全体的になんか茶色い弁。 卵焼きと、豚バラ、里芋の煮付け。 里芋の煮付けは、昨日の晩に作りました。 里芋大量にいただいたのである。ありがたきしあわせ。 掘り立てホヤホヤ~ ビニール袋の下に虫さんがいて、ビビッた((((;゚Д゚))))))) せっせと皮むき。 手が、かいかいなりました。 豚バラブロックが冷凍室で出番待ち状態だったので、解凍してカット。 分厚く切りました。 ちょっと脂ばっかりだったんだなぁ凹 じゅーじゅー めっちゃ脂が出るので、余分な脂はキッチンペーパーで取ります。 たまねぎと、里芋も加えてじゅーじゅー 出汁じるぶしゃー かぶる