The domain has expired and may be available at auction. If this is your domain, you can still renew it. Register or transfer domains to Dynadot.com to save more and build your website for free! konayuki358.com 2022 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー
どうも、孤高のB型ブロガーみやび☆りゅうです。 暑い時はやっぱりカレー! 男はカレーが作れてなんぼです! でも、ただのカレーライスじゃ芸がない。ここはカレーを使っておつまみにもなる料理を作ってみようじゃありませんか! カレールーを使わずたっぷりのスパイスから作る本気のカレー料理 「ナスのスパイスカレー焼き」の作り方を紹介します! 「ナスのスパイスカレー焼き」のレシピ <材料> ナス 3本 シシトウ 7本 玉ねぎ 中1個 カットトマト水煮 1/2缶 顆粒だし 小さじ1(今回はダシダを使いました) 水150cc ターメリック 大さじ1 クミンパウダー 小さじ1/2 コリアンダーパウダー 小さじ1 レッドチリペッパー 小さじ1/2 クローブ 小さじ1/2 フェヌグリーク 小さじ1/2 ガーリックパウダー 小さじ1/2 ガラムマサラ 小さじ1/2 シナモン 少々 カルダモン 2個 クミンシード 2
スパイスからカレー作ろうと思うと 何十種類もスパイス用意して死ぬほど大変な男の料理みたいなイメージありそうだけど、実は簡単に作れる。 それでいて、その辺のインド人カレー屋より美味しくできたりする。 だいたい誰に作っても「マジでインド料理屋」と驚かれるから試してみて。 用意しなきゃいけないスパイスは4種類だけ。 「クミン(ホール)」「ターメリックパウダー」「チリペッパーパウダー」「コリアンダーパウダー」 これだけでOK。この4つでチキンカレーだろうが、キーマカレーだろうが、だいたい大丈夫。 (まあ、凝りたい人はいくらでも凝れるけどね) ベーシックなスパイスなので、大きめのスーパーなら大概あるけど、 都内なら御徒町とかのスパイス問屋(大津屋)とか行けば20回分で一袋200-300円で超お得。 で、他の材料。玉ねぎ大1個、トマト大1個、ニンニク3かけ、生姜1かけ。好みでプレーンヨーグルト。 これ
先日、涅子さんのブログに立ち寄ってみたところ、このような記事が掲載されておりました。 www.tsubakimoto-neko.com この『カレーは飲み物。』というお店、僕も気にはなっていたのですが、まだ入店したことがありません。そこで……。 築地に出かけた帰りに、立ち寄ってみることにしました。築地から東銀座に出て、昭和通りをひたすら真っ直ぐ歩きます。そして神田川を渡ると……。 もうその先はJR秋葉原駅の昭和通り口ですね。 ここをさらに直進。すると、蔵前橋通りに出る少し手前ぐらいにお目当てのお店がありました。住所は台東区台東一丁目九番地四号になりますが、シャッターが半分以上降りていました(泣)。あとで調べてみましたら、午後四時から五時半まで休憩に入ってしまうようです。 気を取り直して、また二日後に出かけてみました。この日は午後三時前に到着しましたので、無事「営業中」の札が出ております。で
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く