六本木のビール醸造所「Inazuma Beer」の1stビールが2018年3月20日(火)より、併設のビアバー「Inazuma Dining」にて、提供されることになりました。「Inazuma Beer」は六本木で廃墟となっていたビルが、2017年に生まれ変わった醸造所であり、その醸造所の記念すべき最初のビールになります。筆者は一足早く、このビールを味わう機会を頂きましたので、ご紹介いたします。 Inazuma Beer「今日という日に」 1stビールの名称は「今日という日に」です。シングルホップのIPAであり、「Cascade Hop」をふんだんに使用しているとのことです。グラスに注がれた外観は麦わら色、とても綺麗に透き通っており、泡立ちはほとんどありません。鼻を近づけると柑橘系の様な爽やかなホップの香りがします。口に含むとそのホップの風味に加え、程よい苦みを感じます。IBU(国際苦味単
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