保存食として優秀なゆで豚 こんにちは。 ゆで鶏と同じく、豚のかたまり肉を買ってきたら、とんかつにしてあげるもよし、またヘルシーにゆで豚にするのもよいかもしれません。 お肉をゆでておくだけで、いろいろな作り置きに活用できます。 ご紹介させてください。 保存食として優秀なゆで豚 材料 作り方 番外編:圧力鍋でゆで豚を作る方法 塩豚の作り方 さいごに 材料 豚かたまり肉300g 白ねぎ(青い部分)20cm しょうが1かけ 水かぶるくらいの量 作り方 鍋に、豚かたまり肉(塩豚)と白ねぎ、しょうが、酒 を入れて、かぶるくらいの水を加えます さいしょは強火で、アクが出てきたら取りのぞきます ふきこぼれそうになったら、差し水をします アクが出なくなるまで、2と3をくりかえします 弱火にして、30分ほどゆでます 竹串でさしてみて、透明の汁がでたら、火を止めます 火を止めてからも、ふたをして予熱で調理を続け
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