ウイスキー古樽・ワイン古樽から生まれた本格樽テーブル家具什器。 本物の風合いと存在感をお楽しみください。 ウイスキー樽の寿命は60~70年。たとえば内面を焼いて表面が消し炭状態になった新樽に、バーボンを入れてまず5~6年貯蔵、これを空にした樽にウィスキーを貯蔵して10~15年、これを空けた樽に三たび新しいウィスキーを貯蔵して10~15年。これを繰り返し40年以上経ってオーク材の成分が出尽くした頃に、もう一度樽の内側を焼いて活性化させ更に2~3回使いまわします。こうして60~70年という長い熟成の旅を終えたウイスキー樽から生まれた本格樽家具シリーズです。本物の風合いと存在感をお楽しみください。