エー・ピーカンパニー、「新しい飲食店の営業形態」を追求するトライアル営業実施 「店内飲食以外の料理提供」「感染拡大防止に配慮した店内飲食」の2つの方向性で エー・ピーカンパニーは、緊急事態宣言の延長に伴い、基本的には5月末まで休業を延長する。一方で、新型コロナウイルス感染症対策専門家会議による「新しい生活様式」に則った「ウィズ・コロナ時代」における「新しい飲食店の営業形態」を追求していくべく、一部店舗で地域に根差した形でトライアル営業を開始する。 同社では、これまでの生活様式をベースにした飲食店営業を、「新しい生活様式」の提言に沿った感染拡大防止に寄与したものに転換する。これを一度に全店舗に対し徹底させるのは容易ではないため、この休業期間中にトライアル営業の対象店舗にてノウハウの作り込みやトレーニングを実施し、全店営業再開日までに安心して利用してもらえる店舗運営を整え、展開する。 地域・立