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  • 【神田橋】今、最も注目されているレストランINUA(イヌア) 後編 - おいしいもんが好き!

    前回の記事の続きです。 イヌアは「イノベーティブ」と言われていますが、 それはミシュランが便宜上分類しただけで、シェフの想いとしては、 日にインスパイアされたスカンジナビア料理 なんだそうです。 かといってスカンジナビアの郷土料理ではないそうです。 シェフは固定概念がなく、 道の雑草でも、木の皮でも観葉植物でもべてみるんだそうです。 そして「この木の皮を使ってみよう」と閃いたら テストキッチンで様々なチャレンジをしているそうです。 半分以上、試作は失敗するそうですけどね。 こういったところがイヌアは「実験で作った料理」 と言われる部分なのかもしれませんが、 これがアリと思えるか思えないか…。 私には「イノベーティブ(革新的)」 というありふれた言葉でしか表現できませんけど、全然アリでした。 見た目では味が分からない料理べても頭をフル回転させなければ分からない料理。 それが結果的に

    【神田橋】今、最も注目されているレストランINUA(イヌア) 後編 - おいしいもんが好き!
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