モバイルバッテリーとは呼べない。「ほぼポタ電」なコレ1台で有事の時もアウトドアも大活躍!【AmazonスマイルSALE】
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サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区田町1-10-1、代表取締役社長 山田和範)は、環境にやさしい充電式電動エアダスター「CD-ADE1BK」を発売しました。 ■電動エアダスター 品番:CD-ADE1BK オープン価格 商品ページ:http://sanwa.jp/pr/CD-ADE1BK 「CD-ADE1BK」は、ガス不使用の環境に優しい充電式電動エアダスターです。 継続的に噴射すると勢いが弱くなる缶タイプに比べ、噴射し続けても噴射力が衰えることなく強力な風を連続噴射できます。 操作もワンタッチで、ハンドルのボタンを押し続けるとその間噴射し、2回連続で押せばボタンから指を離しても噴射し続けます。 コードレスなので使う場所を選ばず、高所や車内などの掃除も簡単に行え、逆さ、上向きなど、どんな角度でも自由に使えます。 LEDライトを搭載しており、暗いところでもホコリやゴミを見つけやすくなって
まずお互いのiPhone/iPad上に翻訳アプリ「Google 翻訳」をインストールする。 次にお互いのAirPodsの左右どちらかを交換して装着。 Google 翻訳アプリで「会話」を選択する。 自分が話した場合、翻訳結果として、自分のAirPodsと相手に装着しているもう一方のAirPodsに翻訳結果が音声で返ってくる。 相手が話した場合、相手と交換して装着しているAirPodsに翻訳結果が音声で返ってくる。 完全ワイヤレスイヤフォンだからこそ可能なテクニックだ。 関連記事 Apple、AirPodsで絵文字刻印を提供開始 十二支と“うんこ”含む三十一文字 干支、うんこを含む31文字から1つ選択して、AirPodsのバッテリーケースに刻印できる。 iPhone 2020の同梱イヤフォンはEarPodsかAirPodsを選択可能? AirPods販売台数は前年の倍増か 有線と無線、どちら
関西を中心にセンバキッチンやgood spoonなどを運営する株式会社カームデザイン(本社:大阪市西区、代表取締役:金澤 拓也)が、牛骨髄を目の前でかけるパスタを名物とする新業態「イタメシヤ エイト」を2020年1月30日に大阪・中崎町でオープンさせる。 名物の「牛骨髄のボロネーゼ」は、お客の目の前で、熱々の牛大腿骨の中からコラーゲンたっぷりの骨髄をかき出して提供する。骨髄はボーン・マローと呼ばれ海外のレストランでポピュラーで、割って焼くだけで提供される。男性向け食材のイメージだが、女性客ウケを狙うという。また、契約牧場から毎日届くこだわりの牛乳を使って、店内併設チーズ工房で作るフレッシュチーズをふんだんに使い、石窯で焼き上げるピッツァもウリ。
【本当に旨いアジフライを世の中に広めたい】 安価な冷凍食品の代名詞である「アジフライ」の商品グレード安価な冷凍食品の代名詞である「アジフライ」の商品グレードを高めるにはどうすればよいのか? 商品開発の段階でリサーチには、弁当や惣菜に欠かせない「アジフライ」は衣が厚く、「安かろう・悪かろう」などと半ばあきらめて購入されているお客様の声が多く寄せられました。 本来、鮮度が適正に保たれている生魚を使用すれば即解決されるはず!「どうすれば実現できるか?」という問いに取組み、鮮度管理にこだわり、原料の特長を最大限に引き出す製造方法を模索し、試行錯誤を重ねました。 株式会社アトラスプランニング(所在地:東京都新宿区、代表取締役:土居内隆弘)は、安価な冷凍食品の代名詞「アジフライ」の常識を根本から覆し、「手づけの旨いアジフライ」の特長である、肉厚で凝縮された旨みを量産体制で再現し、プロ仕様の業務用アジフ
2019年11月15日に台東区三ノ輪でMJMウェブコンサルティングが運営するSunaharaのスモークミックスナッツを販売する「スナハラさんのスモークミックスナッツ直売店」がオープン。スモークミックスナッツをブームではなく「定番」に! 2019年11月15日台東区三ノ輪にMJMウェブコンサルティングが運営する「スナハラさんのスモークミックスナッツ直売店」というスモークミックスナッツとアイスクリームの専門店がオープンしました。 スモークミックスナッツはまだまだ聞き馴染みないですが、ピーナッツやアーモンド、ジャイアントコーン等を燻製したものです。お酒のおつまみや健康志向の高い女性にじわじわと人気の出てきている今注目の商品です。 スモークミックスナッツは島根県に工場がある「株式会社スナハラ」が製造するスモークミックスナッツを販売しています。 このスナハラのスモークミックスナッツは島根県雲南市の桜
前回の記事の続きです。 イヌアは「イノベーティブ」と言われていますが、 それはミシュランが便宜上分類しただけで、シェフの想いとしては、 日本にインスパイアされたスカンジナビア料理 なんだそうです。 かといってスカンジナビアの郷土料理ではないそうです。 シェフは固定概念がなく、 道の雑草でも、木の皮でも観葉植物でも食べてみるんだそうです。 そして「この木の皮を使ってみよう」と閃いたら テストキッチンで様々なチャレンジをしているそうです。 半分以上、試作は失敗するそうですけどね。 こういったところがイヌアは「実験で作った料理」 と言われる部分なのかもしれませんが、 これがアリと思えるか思えないか…。 私には「イノベーティブ(革新的)」 というありふれた言葉でしか表現できませんけど、全然アリでした。 見た目では味が分からない料理。 食べても頭をフル回転させなければ分からない料理。 それが結果的に
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2020/01/23 南千住の大阪人姉妹の串揚店 カテゴリ:荒川区 南千住駅を背に三ノ輪橋方面に向かって南千住仲通りを直進します。この通りをしょっちゅう行き来するようになってもう随分になりますが、かつて通いもしたお店の何軒かは閉業してしまい、そのまま取り壊されマンションになったり、痕跡だけは留めたまま放置されたりしています。また、ある店舗は居抜かれて新たな酒場に再生しており、そうしたお店には若干は応援のつもりで入ってみることにしています。これから訪れようとする串揚げのお店は、しょっちゅう通っていると書いた割にはこの夜初めてその存在に気付かされたお店です。今となってはここが何のお店だったかすっぽり記憶から抜け落ちてしまっているのです。忘れることは生きていくうえで大事な能力ではありますが、忘れたくないことは忘れずにいつでも引き出してこれるようにしておきたいものです。 お邪魔したのは、「串揚処
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