営業マンたるもの、ランチをただのエナジーチャージで終わらせるなんてもったいない! 空腹を満たすと共に、アイスブレイクや飲み会で使える“ネタ”も仕込むべし。 日本橋エリアは、1604年(慶長9年)に日本の交通網の要となった。江戸幕府が、東海道、甲州街道、奥州街道、日光街道、中山道を五街道として制定し、日本橋はそれら街道を結ぶ拠点になったのだ。すると自然に人の往来が生まれて、文化が流れ込み、商売も盛んになったというわけだ。そして、このエリアは現在でも商業や金融、ビジネスの中心地として栄えている。 今回訪ねた店は、そんな日本橋エリアにある穴子専門店『日本橋 玉ゐ』。読み方は“たまい”である。日本橋駅から徒歩2分、『COREDO 日本橋』のそばにひっそりとたたずむ2階建ての一軒家だが、まずはその年季の入った外観にびっくり! なんと味わい深い建物だろう……。 1953年に建てられたこの一軒家、以前は
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