2019年12月10日のブックマーク (6件)

  • 日本橋で食すふわふわの天然モノ! 「穴子丼ランチ」1400円に学ぶ江戸前の美味/日本橋 玉ゐ - 20's type | 転職type

    営業マンたるもの、ランチをただのエナジーチャージで終わらせるなんてもったいない! 空腹を満たすと共に、アイスブレイクや飲み会で使える“ネタ”も仕込むべし。 日橋エリアは、1604年(慶長9年)に日の交通網の要となった。江戸幕府が、東海道、甲州街道、奥州街道、日光街道、中山道を五街道として制定し、日橋はそれら街道を結ぶ拠点になったのだ。すると自然に人の往来が生まれて、文化が流れ込み、商売も盛んになったというわけだ。そして、このエリアは現在でも商業や金融、ビジネスの中心地として栄えている。 今回訪ねた店は、そんな日橋エリアにある穴子専門店『日橋 玉ゐ』。読み方は“たまい”である。日橋駅から徒歩2分、『COREDO 日橋』のそばにひっそりとたたずむ2階建ての一軒家だが、まずはその年季の入った外観にびっくり! なんと味わい深い建物だろう……。 1953年に建てられたこの一軒家、以前は

    日本橋で食すふわふわの天然モノ! 「穴子丼ランチ」1400円に学ぶ江戸前の美味/日本橋 玉ゐ - 20's type | 転職type
  • 【ミツカン mizkan】ごま豆乳鍋つゆの紹介!テレビで話題の鍋の素とシメのアレンジレシピも紹介!

    商品についてミツカン鍋部門で一番人気商品! 先日、人気番組「ジョブチューン」の人気コーナーである、大手品メーカーの人気商品を職を極めた超一流和料理人たちが、その味を品定めして合否を決めるという熱いコーナーがあります。 その中で、ミツカンさんの鍋部門の中でも一番人気を誇るのが、今回紹介するごま豆乳鍋つゆです!様々な鍋のつゆがある中、堂々の1位に輝いているごま豆乳鍋つゆ...一体どんな味なんでしょうか! 3〜4人前で750gのボリューム! 裏面の画像です。3〜4人前で750gとなかなかのボリュームですね!片手に持ってみてもわかるずっしり感、そして大人気商品という肩書きへの期待が高まります! 裏面にはおすすめの具材が記載されてる! こんな感じで、ミツカンさんがおすすめする鍋の具材が記載されていました。赤文字で書かれている「お好みでおもちも入れても美味しく召し上がれます」という文字がすごく気に

    【ミツカン mizkan】ごま豆乳鍋つゆの紹介!テレビで話題の鍋の素とシメのアレンジレシピも紹介!
    miyu_mamasan
    miyu_mamasan 2019/12/10
    最近の鍋つゆは、どれも美味しいですよね♪ 豆乳鍋つゆは健康的でいいですよ~
  • インド料理KHUSHI(クシ)@富山県高岡市 - sometimes

    パキスタン系が多いらしい富山ですが、私は南インドに興味があります。高岡のお店にミールス(南インド定)があるらしいとのことで、行ってみました。 メニューは撮影禁止でした。南インドミールスを注文したのですが、「ない」とのこと。バナナの葉にのせたミールスをすすめられましたが、すごく量が多そうなので、アンドラミールスというものを注文しました。 アンドラミールス 1,650円 真ん中がバスマティライス、縦に刺さっているのがパパド、その右からラッサム、サンバル、ボリヤル、チキンコルマ、魚フライ、チャパティ、バターミルク(モル)だと思います。ドリンクがついてきます。マンゴーラッシーをいただきました。 アンドラミールスとはアンドラプラデシュ及びテランガナ州のミールスだそうです。 とにかくラッサムが好きなのですが、今まで飲んだ数少ないラッサムに比べると油多めな味がしました。そしてかなり大きい固形のスパイス

    インド料理KHUSHI(クシ)@富山県高岡市 - sometimes
    miyu_mamasan
    miyu_mamasan 2019/12/10
    クシはランチがお得ですよ~♪ こんな本格的なのは食べたことなんだけど、ボリューム満点ですね!
  • (受付終了)【アルバイト募集】はてなブログ・はてなブックマークの企画・編集の仕事 - 週刊はてなブログ

    ※募集終了しました。たくさんのご応募、ありがとうございました。 「はてなブログ」及び「はてなブックマーク」では、企画・編集のアルバイトスタッフを募集します。国内有数のユーザーコミュニティーを活用し、インターネットのトレンドを一緒に生み出していきませんか? 興味があればITスキルは問いません。学生の方も歓迎します! はてなブログでの仕事 週刊はてなブログで、実際にアルバイトスタッフが企画・編集に携わった記事 はてなブックマークでの仕事 はてなブックマークで、実際にお願いしたいところ はてなで働くとうれしいこと スタッフの声を聞きました オフィスランチや、フリードリンクの福利厚生もあります 募集要項 エントリーはこちら 社員や他職種でも募集しています はてなブログでの仕事 以下の業務のうち、スキルや経験、ご自身の意思に応じて担当する範囲を決定します。 週刊はてなブログに掲載する記事の執筆 ブロ

    (受付終了)【アルバイト募集】はてなブログ・はてなブックマークの企画・編集の仕事 - 週刊はてなブログ
  • 個性派チャーハン!圧倒的人気!東京一の有名店! 中華徳大(荻窪/エビ炒飯) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?

    美味しい海老チャーハンべ歩きブログ 第69 K七です。 今日は荻窪の海老チャーハンです。 東京一を争うチャーハン有名店『中華徳大』です。 荻窪駅南口を出て歩いていきます。 荻窪すずらん通り商店街へ入ります。 商店街の中程に『中華徳大』はあります。 ラッキー! 13時過ぎに到着しましたけど並んでない! 早速入店して 右の自動販売機で券を購入します。 ふわふわの玉子焼きを乗せた 「らんらんトッピング」にしたい時は 券を渡す時に伝えて200円払うそうです。 中華徳大 エビ炒飯 エビ炒飯が登場。 ゴロゴロの揚げ海老が6つ。 インパクト大のチャーハンです。 アップエビ炒飯。 海老の迫力がすごい! 具材は、玉子、刻みネギ、グリーンピースです。 今日もごちそうさま。 お腹いっぱいです。 他にも レタスとエビ炒飯 1080円 もあります。 またべに行こう! 13時半までランチの注文ができますね。

    個性派チャーハン!圧倒的人気!東京一の有名店! 中華徳大(荻窪/エビ炒飯) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?
    miyu_mamasan
    miyu_mamasan 2019/12/10
    東京にも海老たっぷりの炒飯あるんですね♪ うちの近所のビッグチャイナとよく似てます!
  • 【レシピ】かぶと鷄団子のクリームシチューを作るの巻🍲 - ハラヘロぶろぐ

    え〜、日の日経平均株価は~。。。💹 ソンナン (・ω・`) シランガナ。。。🤑 てな訳で、かぶである。 今回、なかなか良いかぶが手に入った。 (ひと束198円を三束ほど) ハラヘロ的には、かぶ料理は割と鬼門である。 今までにかぶのコンソメ煮やら、かぶの挽肉あんかけやら付け合わせやら色々作ったことはあるが。。。🤔 家族はいつも美味いと言ってってくれるのだが、なんとなく自分の中で納得出来ずに悶々としていることが多い。。。 モンモンヤデ (・ω・`) ホルモンチャウデ。。。 やはり、冬場のかぶの甘味を最大限に生かした料理を作りたいものであるでんて。。。。 てな訳で、今回はかぶと鷄団子でクリームシチューをこさえてみることにした。 ↓材料はこんな感じ かぶ、ニンジン、ブラウンマッシュルーム、ブロッコリー、玉ねぎ、鷄団子。 あとは、牛乳、鶏ガラスープの素、コンソメ、ハインツホワイトソー

    【レシピ】かぶと鷄団子のクリームシチューを作るの巻🍲 - ハラヘロぶろぐ
    miyu_mamasan
    miyu_mamasan 2019/12/10
    これからの季節シチューは温まっていいですね。カブの葉っぱもちゃんと使ってるのがポイントだわ♪