肉の日(2月9日)から牛角がカルビが1皿無料になる「カルビ券」の配布を開始しました。牛角は全国に700店舗弱が展開されており、けっこう行く機会がありそうなものですが、編集部には牛角に行ったことがないという人間が2人も……。さっそく公式サイトのクイズをクリアして「カルビ券」を手に入れたので、「牛角のカルビが一体どんなものか味わわせてやるよ、着いてきな!」ということで牛角でカルビをはじめいろいろな肉を食べることにしました。 ちなみに上記画像はイメージ画像ではなく、実際にお店で肉を焼いているところです。 詳細は以下から。 噂のカルビ券を手に入れろっ!! | 炭火で焼肉が食べたい「牛角」 http://www.gyukaku.ne.jp/ 今回訪れたのは牛角 亥の子谷店。 営業時間は17時~24時。 このようにカウンター席もあるようですが、今回はテーブル席に落ち着きました。 箸はリターナブル鉄箸。
![無料で牛角のカルビが食べられる「カルビ券」を使って新・牛角カルビ、中落ちカルビ、ネギ塩カルビなどを食べてきました](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e4dbfb79dc9654885267cf6afb27a5d96557d475/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2010%2F02%2F17%2Fgyuukaku_coupons%2FP1290671.jpg)