トマトと卵を塩味で炒めた変哲のない中華料理ですが、作り方しだいで意外なおいしさに仕上がります。そのコツをお教えします。 このレシピの生い立ち 高級中国料理店の卵の炒めものって何でこんなにおいしいんだろう、って思ったことはないですか? 実は、これは味付けに特殊な調味料を使っているからではなく、油と火力と卵のさばき方のテクニックであの味が出るんです。難しいですが試してみてください! トマトと卵を塩味で炒めた変哲のない中華料理ですが、作り方しだいで意外なおいしさに仕上がります。そのコツをお教えします。 このレシピの生い立ち 高級中国料理店の卵の炒めものって何でこんなにおいしいんだろう、って思ったことはないですか? 実は、これは味付けに特殊な調味料を使っているからではなく、油と火力と卵のさばき方のテクニックであの味が出るんです。難しいですが試してみてください!