レモンクッキー:ボウルに国産レモンの皮をすりおろしたもの1/2個分、レモン汁小1、砂糖30g、油20g、水大1を泡立て器で30秒混ぜ、薄力粉80g+アーモンド粉20gをふるいヘラで粉気がなくなるまでさっくり混ぜる。3mm厚さに伸ばし型で抜き170度のオーブンで12分焼く。#LR1 ちいさなレシピ、最後のおやつはレモンクッキーです。 一年を問わずレモンのお菓子は大好きなのですが、 国産のレモンがお店に並びはじめる季節なので、 せっかくならレモンの香りがぎゅっとつまった皮も使いたくて、 今回はクッキーにしました。 そして、「ほぼ日」で最初にわたしがみなさんにお伝えしたのも クッキーでしたよね。 一緒にたくさんのおやつを作ってきて、粉の混ぜ方、生地の扱い方、 どんどん慣れてきた今だからこそ、 またみなさんにクッキーを作ってみてほしいなと思いました。 きっとあたらしい発見があるのでは? と思ってい