主婦の友社のお料理の本からベストレシピをセレクト、スタッフが自分で作ってご紹介する「主婦の友キッチンレシピ」です。普段と変わった美味しいお弁当を作りたいとき、ちょっと手抜きをしたいとき、もう定番になった「握らないおにぎり」おにぎらず。レシピ本『クックパッド みんなのおにぎらず』から、キッチン編集部が「こんなに簡単に作れるのに、その労力に見合わないほど美味しい!」ベストを実際作って決めました! せっかくだから手を抜きたい! 今回は美味しさやびっくり度、満腹感などもさることながら、まずは毎日の面倒がないよう「ラクに作れる度合い」を重視して試しました。 1・基本、なるべく包丁を使いたくない 2・できればボウルで具を混ぜたりしたくない 3・もちろんコストもお安いほうがいい ……この条件にジャストであてはまるのが、レシピ本P16から掲載の「登場率No.1! チーズのおにぎらず」です。以前、沖縄のスパ