2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
19世紀、米国で発明されたコーラは、コカの葉とコーラの実を原料に作られていた。 諸説あるが、当時の開発者はあのピリリとくる黒人の汗の味を再現したと伝えられる。 我々は現地での研究を重ねコーラ開発当初の味を現代に蘇らせることに成功した。
まず薄力粉と太田胃散とスパイスは混ぜて振るって用意しておく。ボウルに柔らかい状態のバターを泡立て器で混ぜる。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く