大きな魚も、お任せ。 鯛を丸々一尾、買いました。 スーパーで398円! その日の目玉商品だったみたいです。 下処理もしてあったので そのまま買い物かごへ。 どう食べようか考えましたが、 新鮮ピカピカだったので・・・ シンプルに塩焼きで食べることにしました。 ads by google 焼く直前に 少し高めの位置から 塩を振って5分ほど置きます。 その後 一度さっと水で洗って 臭みを流します。 角皿にオーブンシートを敷いて 付属の網を置き 皮がひっつかないように シュシュっと油をスプレー。 鯛をのせたら 竹串で鯛に穴を開けて 味をつけるために 塩を振ります。 竹串で穴を開けておくことで 皮がむけたり 身がはじけることを防いでくれるそう。 下準備ができたら ヘルシオにセット。 「メニュー選択」→「検索」→「メニュー番号で選ぶ」→「No.41 たいの姿焼き」を選んだら・・・ あとはヘルシオにお任
![お頭付きの鯛も、丸ごとお任せ。鯛の姿焼き(ヘルシオ) - ベリーの暮らし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0a689979fe75aa08416a006ed5952101ee727309/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fberry-no-kurashi%2F20200520%2F20200520172949.jpg)