久しぶりにスイーツを。 友人のインスタで、ローズベーカリーが 全店舗クローズしていると知りました。 丸の内、銀座も当面の間休業、その他の店舗は営業終了です。 フランスのパリ9区で2002年に開業したローズベーカリー、 イギリス人のローズ・カッラリーニと夫のジャン・シャルルがオープンして 2011年に日本進出。 丸の内にオープンしてナチュラルでシンプルな料理が提供されていました。 ベーカリーと言っても、パン屋さんではありません。 ローズが焼くお菓子という意味だそう。 素材の持ち味を生かしたヘルシーな料理やスイーツが評判でしたね。 みんな大好き! キャロットケーキは、私もいただいたことはあるのですが、 一度お店に出向いてキッシュやエッグベネディクトを食べてみたいと思っていました。 残念です。 そのキャロットケーキを焼いてみました。 作り方はとっても簡単、コツとかもないし、材料の分量アバウトでも
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