こんにちは!otteです。 今回はひよこ豆を使っておつまみに最適な1品を作りました。 出来たてはカリッカリで手が止まらない美味しさ。 時間が経ってカリカリ感が減ったところでこれまた手が止まりません。 ただの食いしん坊や 小腹が空いたときや、甘い物セーブ中のおやつにも最適。 ひと粒ずつ道に置かれてたら確実にお菓子の家に辿り着くおつまみ豆です。 ヘンゼルとグレーテルか 時間経ってカリカリ感がなくなってきたお豆もそれはそれで美味しいんです。 お豆にしっかり染み込んだ塩加減が噛みしめる度にお豆の甘みと共に滲み出てきてめっちゃ美味しく頂けます。 良かったら2段階で楽しんでみてください。 【食物繊維豊富】おつまみに。止まらない美味しさ! オーブンでカリカリひよこ豆~カレー風味~ 〈材料〉 茹でひよこ豆 100g ●オリーブオイル 大1/2 ●カレー粉 小1/2 ●コンソメ顆粒 少々 ●塩こしょう 少々
![【食物繊維豊富】おつまみに。止まらない美味しさ!オーブンでカリカリひよこ豆~カレー風味~ - オッテのココカラkitchen](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5c325d88d09de208f3ec8fed9327d78d6b224f77/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Fotte%2F20190330%2F20190330155431.jpg)