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  • 【食物繊維豊富】おつまみに。止まらない美味しさ!オーブンでカリカリひよこ豆~カレー風味~ - オッテのココカラkitchen

    こんにちは!otteです。 今回はひよこ豆を使っておつまみに最適な1品を作りました。 出来たてはカリッカリで手が止まらない美味しさ。 時間が経ってカリカリ感が減ったところでこれまた手が止まりません。 ただのいしん坊や 小腹が空いたときや、甘い物セーブ中のおやつにも最適。 ひと粒ずつ道に置かれてたら確実にお菓子の家に辿り着くおつまみ豆です。 ヘンゼルとグレーテルか 時間経ってカリカリ感がなくなってきたお豆もそれはそれで美味しいんです。 お豆にしっかり染み込んだ塩加減が噛みしめる度にお豆の甘みと共に滲み出てきてめっちゃ美味しく頂けます。 良かったら2段階で楽しんでみてください。 【物繊維豊富】おつまみに。止まらない美味しさ! オーブンでカリカリひよこ豆~カレー風味~ 〈材料〉 茹でひよこ豆 100g ●オリーブオイル 大1/2 ●カレー粉 小1/2 ●コンソメ顆粒 少々 ●塩こしょう 少々

    【食物繊維豊富】おつまみに。止まらない美味しさ!オーブンでカリカリひよこ豆~カレー風味~ - オッテのココカラkitchen
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2019/04/05
    美味しそうですね!
  • 【血糖値の急激な上昇を抑制】アントシアニン含有。 紫もち麦と納豆の和えもの - オッテのココカラkitchen

    こんにちは!otteです。 プチプチ、ムチムチした感が美味しくて 栄養価も豊富なもち麦ですが、 そんなもち麦にも紫もち麦という物もあります。 普通のもち麦よりアントシアニンの量が多くてオススメ。 美容健康のために毎日取り入れられると良いんですが、その都度炊いたり茹でるのは手間なんで一度に沢山茹でてから小分けにして冷凍すると便利ですよ。 【血糖値の急激な上昇を抑制】アントシアニン含有。 紫もち麦と納豆の和えもの 〈材料〉作りやすい分量 ◎もち麦◎ もち麦150g 水 400ml ◎もち麦納豆◎ もち麦 適量 納豆 適量 ネギ 適量 しょうゆ 適量 〈作り方〉 ◎もち麦◎ 1.もち麦は鍋に入れて水400mlを加え1時間放置 2.強火にかけて煮立ったら弱火にする 3.蓋を少しずらして乗せて水気がなくなるまで炊く ◎もち麦納豆◎ 1.ネギは小口切りにする 2.もち麦と納豆を合わせたものにトッピン

    【血糖値の急激な上昇を抑制】アントシアニン含有。 紫もち麦と納豆の和えもの - オッテのココカラkitchen
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2019/03/14
    紫もち麦、初めて知りました。凄く身体に良さそうで美味しそうです!
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