随分前なんですけど、たかじんのそこまで言って委員会見てたら山ロもえさんが「濃い麦茶にお砂糖を入れて牛乳で割るとコーヒー牛乳の味になる」とおっしゃってて、多分色々な番組でも言ってらしたでしょうしお試しになった方もいらっしゃるでしょうが、アタイもやってみたんだがん。結論から言うと相当近かったです。 麦茶を1パックきゅうすに入れ熱湯注いで濃く出す 濃く出たら砂糖入れとく 冷めたら牛乳で割る(1:1にしてみた(グラグラに煮出した濃麦茶ならより近付くと思う コーヒー牛乳、カフェインは気にならんだろうけど保存料とか気にするお母様はこれお子さんにいいんじゃないでしょうか。わたしはこれ一回でいいす。