寒い..寒いですね.. 去年の12月もこんなに寒かったっけ?!と思ったら 気温も湿度も低めらしいですね。 ダウンジャケットを着ても外出が億劫です>< またまたレシピとは言えないような一品ですが 手足の先までジンジンと温まるスープを♪♪ <材料>2人分 骨付き鶏モモ肉・・・1本 生姜・・・30~35g ニンニク・・・大2片 水・・・500~600cc 酒・・・大2 ダシ用昆布・・・5g 塩・・・小1/2~適量 お茶パック・・・1袋 ※お鍋は分厚いずっしりしたものを使ってください。 ~作り方~ 1>鍋に水と昆布を入れておきます。 鶏肉は関節の部分に包丁を入れ半分に切り 更に大きい方の肉を切り半分にします。 軽く分量外の塩を振り10分ほど置いてください。 2>生姜は良く洗い皮のまますりおろし 同じくすりおろしたニンニクと共にお茶パックに入れます。 3>鍋に鶏・<2>・酒を入れて火にかけ沸騰したら