タグ

ブックマーク / recipe.gourmet.yahoo.co.jp (1)

  • 筑前煮 - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    筑前煮のレシピです。材料を油で炒めてから煮るので、こくのある煮ものに仕上がります。少なめの煮汁でいりつけるように煮て、煮汁が少なくなってきたら鍋返しをして全体に味をからめます。材料の大きさをそろえて切っておけば、あまり失敗のない簡単料理です。 このレシピは、鶏もも皮つき、干ししいたけ、れんこん、ごぼう、にんじん、ゆでたけのこ、こんにゃく、さやえんどう、サラダ油、干し椎茸つけ汁、水、だしの素、清酒、砂糖、しょうゆ、みりん、塩などを使って作ります。185人が登録 材料を油で炒めてから煮るので、こくのある煮ものに仕上がります。少なめの煮汁でいりつけるように煮て、煮汁が少なくなってきたら鍋返しをして全体に味をからめます。材料の大きさをそろえて切っておけば、あまり失敗のない簡単料理です。 (4人前) 鶏もも皮つき...1枚干ししいたけ...4個れんこん...小1節ごぼう...小1にんじん...1

  • 1