今月2回目の料理教室、応用編です。 私が基礎編も応用編も受かったし、同じように受かった方もいたので、もしかしたら久しぶりにあのメンバー?に会えるかなぁと少しドキドキ💕(笑) 教室に到着すると、すでにたくさんの方が来られてましたが、すぐにいつもお世話になっているメンバー発見!✨ しかも同じテーブルで一つだけ席が空いてました😊ありがたいです。 そんな久しぶりの機械ごねで今回は、明太フランスと黒豆抹茶パンを作りました。 🥖明太フランス 粉はリスドォルというフランスパン専用の粉を使いました。 私のように持ってない場合、強力粉と薄力粉半々で代用できるそうです! 成形は麺棒も使わず、手だけで折って長く伸ばしたのですが、きれいに整えようとしたら、変にしわみたいなのが入ってしまうので💦あまり触りすぎない方がいいんだなと思いました。 そしてクープを入れて焼成途中でいったん取り出し、明太バターを塗って
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