どれくらいぶりか分からないけど、昨日の夜に作ったおつまみを紹介します。 基本あまり調味料を使いたくないtomomo13の料理はシンプルです。 フライパンで炒めるだけなので誰でも簡単に作れると思います。 では早速! 簡単おつまみ『砂肝ピーマン』です。 冷蔵庫にあった砂肝とピーマン。 早く消費しないといけない状態で眠っていました。笑 多分ピーマンは2週間くらい冷蔵庫で熟睡中でした。笑 調味料。 塩こしょう・醤油。 炒め油にごま油を使用します。 ニンニクが好きな人はニンニクも追加しても! 調理開始。 ピーマンは何となくの千切りにします。 ピーマンの種は食べれるので、そのまま気にせずに使います。 そしてヘタの部分とワタの部分はギリギリまでカット! 廃棄量は少なく!がモットーです。笑 砂肝もカット。 適当にスライスしました。 砂肝ってスライス状態で売られていたらとっても扱いやすいのに何で売られていな
![調味料はごま油・塩こしょう・醤油だけ!簡単おつまみ『砂肝ピーマン』を作ってみた! - tomomo13’s diary](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3a338e3cb2f1721e5cefbe7e311146e166235d67/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftomomo13%2F20210514%2F20210514021826.jpg)