体に良いだけじゃない!たまねぎ氷は旨味を引き出す万能調味料だった! 投稿:べジッタ| 公開日:2014年2月19日 こんにちは。 水耕栽培どっとネット『野菜・植物情報局』のベジッタです。 昨年頃から、テレビで紹介されたりレシピ本がベストセラーになったりと、大きな注目を集めている『たまねぎ氷』。 最初聞いた時は、正直わざわざ凍らせて使うメリットが全くわからなかったのですが、実際に作ってみるとその万能さにビックリ! そこで今回は、たまねぎ氷の魅力をご紹介します。 1.作り方はとっても簡単! 普段から料理をしている人はともかく、料理が苦手な人にとっては、食事の中で十分な野菜を摂るのは意外と大変です。 特にたまねぎの調理は、刻む時に目がしみたりして苦手な方も多いのではないでしょうか? こうした方でも手軽にたまねぎを食事に取り入れることができるのが『たまねぎ氷』なのです。 たまねぎ氷の作り方 1.皮