2012年2月10日のブックマーク (2件)

  • 幻のホットケーキ『BLUE FIR TREE』131軒目 - 京都カフェランチ日和

    こんにちは、さやちゃんです(・ⅰ・)ゝ さて今回は、BLUE FIR TREE さんです! BLUE FIR TREE (ブルーファーツリー)さんのポイントは、 ・祇園にある ・幻のホットケーキが有名 ・モーニングも、バーもok ・喫茶店好きな人にお勧め です! ではでは、いってみましょ~ メインメニュー <Food> *スイーツ ・幻のホットケーキ400円 ・フレンチトースト400円 ・もなかあいすくりん400円 ・ドーナツプレーン150円 ・ピザトースト600円 <Drink> ・ホワイトミルクショコラ600円 ・マシュマロココア600円 ・紅茶400円 ・オレンジジュース400円 以上はcafeのメニュー。 ※夜のbarではおつまみや、アルコールべたもの 2月初旬にあやのんとデートしてきました♪ 幻のホットケーキのセット700円 あやのんと、どうやって高さを表そう?と四苦八苦(

    mmkcomacco
    mmkcomacco 2012/02/10
    京都の祇園
  • ピサ出身のイタリア人から習ったカルボナーラ&ミラノ風パスタ

    ピサ出身のイタリア人から習ったカルボナーラ&ミラノ風パスタ Tweet 135 名前:困った時の名無しさん :02/03/20 01:26 私の彼から習ったカルボナーラ(ちなみに彼はピサ出身のイタリア人) ~材料 約二人前~ パスタ (スパゲッティ、リガトーニがお勧めだそうです) ベーコン (4枚位) 卵 (全卵)2個 生クリーム 大さじ2杯 パルミッジャーノ バター オリーブオイル こしょう ~作り方~ パスタは普通にゆでるその間に バター少しとオリーブオイルでベーコンを炒め揚げる。 器で卵をかき混ぜる、そこに混ぜながら生クリームを入れる。 そしてベーコンをバター、オリーブオイルと共に器に入れる。 そして再びよく混ぜて、好みでこしょうを入れる。私は沢山いれます。 粉状におろしたパルメザンチーズを入れる。たっぷりね。 ゆでたパスタと上のものを、別の器でまぜる。 盛り付けて、好みで、チーズを

    ピサ出身のイタリア人から習ったカルボナーラ&ミラノ風パスタ
    mmkcomacco
    mmkcomacco 2012/02/10
    カルボナーラ