2014年にブームとなった「桃モッツァレラ」。桃とモッツァレラチーズを使ったシンプルな作り方と絶妙な味わいは、Twitterなどで「絶品」と話題を呼びました。基本の作り方をおさらいして、もう一度あの味を堪能してみませんか? 基本をじっくり楽しんだら、生ハムやルッコラなどを加えたアレンジも試してみましょう。 ■ 基本の桃モッツァレラ まずは基本の作り方を押さえておきましょう。桃モッツァレラの“元祖”レシピを考案したのは、料理家・内田真美さん。2007年にアノニマ・スタジオから発売された書籍『洋風料理 私のルール』に収録されているもので、Twitterで「おいしい」と紹介する人が続出したことから、一気に注目が集まりました。 ▽ 保存版 桃モッツアレラレシピ! 考案者の作成写真つき! - Togetter ▽ 絶品「桃モッツァレラ」の考案者による“元祖”レシピ Twitterで調理風景を公開 -