調理時間がある時と、すぐにご飯を食べたい時……。 意外とタイムラグがあったりするもの。日常のそんな問題を解決する画期的な「チンするだけキット」。「チンするだけキット」とは、作り置きではなく、作りたてを時間がない日に食べられるように考えたキット。 料理コラムニスト山本ゆりさんがツイートした、チンするだけキットが作れる「豚キムチ豆腐」レシピがTwitterで話題になっています。 チンするだけキット 【包丁不要!豚キムチ豆腐】 耐熱容器に[顆粒鶏ガラ、みそ各小さじ2、ごま油小さじ1、酒か水小さじ3]を混ぜ、豚バラ切り落としか細切れ100g、白菜キムチ80g、もやし1/2袋、ちぎった万能ネギ、絹ごし豆腐1/2丁を乗せ冷蔵庫に保存 食べたい時に水100mlを注ぎ8分チン! ↓ pic.twitter.com/KdCbu059wt — 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) Sept