有名フルーツサンドは必食!餃子の街・宇都宮で6軒カフェ巡り 最終更新日 : 2015/04/29 この記事で紹介するのは…栃木でオススメのカフェについて紹介している記事です。『Just Cafe(じゃすとかふぇ)』、『フルーツダイニングパレット(ふるーつだいにんぐぱれっと)』、『LE COFFRET(るこふれ)』、『cafe Mario(かふぇまりお)』、『カフェ ドゥ オリーブ(かふぇどぅおりーぶ)』などの有名店・人気店が登場いたします。
通常のティラミスは、マスカルポーネチーズを使いますが、代わりに「クリームチーズ」を使うことで、おうちでも手軽に「ティラミス風スイーツ」をつくることができます。 今回は、インスタグラム(@mai_smoothie)やルーミーでも大人気の mai_smoothieさんの協力のもと、クリームチーズを使った「グラスティラミス」のレシピを大公開します。 グラスに入れることで見た目にかわいく、たった10分でつくれる、超カンタンレシピです。 基本は「しく、入れる、のせる」の3ステップ。まずは、イチゴとラズベリーを使った「ベリーのティラミス」をご紹介します。 ベリーのグラスティラミス 【材料】 [クリーム] 生クリーム 100ml キリ クリームチーズ 3個 砂糖 30g ラズベリー 10粒程度(お好みのベリー系ジャムで代用可) [スポンジ] 5号スポンジ 1/3枚(カステラ 3切れ) ★水 30ml ★
恵みなキッチン★虹色カフェごはん★ 家族みんなが、楽しく笑顔になれるお家ごはんをつくっていきたいと思っています♡^^♡ 来てくださってありがとうございます!!! 今日は、我が家でホームパーティをしたので、ミキサー任せの、とっても簡単な豆腐チーズケーキを作りました♡これまた、豆腐感ゼロで、生クリームは入りませんが、しっとり濃厚♡チーズケーキ好きには、たまらない味です♡^ - ^♡ ◆材料(15cm丸型底取れ) 絹ごし豆腐 150g プレーンヨーグルト 50g 砂糖 60g 卵 2個 クリームチーズ 200g レモン汁 大さじ2 薄力粉 大さじ3(ふるっておく) [ボトム] ビスケット 80g マーガリン 又は バター 40g あれば、アプリコットジャム 大さじ1~2 ◆準備 ・型に紙を敷く ・クリームチーズは常温で柔らかくしておく ・オーブン180℃予熱する ◆作り方 1.ビスケットをポリ袋
フローズンヨーグルトアイスのレシピ フローズンヨーグルトの作り方っていうのは様々ある。 何度かそういうものを参考にして作ってみたが、凍らせている途中にかき混ぜが必要だったり、下手をすると分離したりして案外美味しく出来ないことが多かった。 もちろん手間をかけるレシピを、その通りにやれば上手にできるけれど思いのほか面倒だ。 今回は私が最適化を重ねに重ねた、手抜きだけど美味しくて簡単なフローズンヨーグルトアイスのレシピを紹介します。 材料 ヨーグルト 約450グラム ホイップクリーム 約200グラム 砂糖 おおさじ8(甘さは、おこのみで増減させてください) 材料はこの3点のみ。ヨーグルトはものによって500グラムだったり400グラムの商品があると思うけど、それくらいの誤差は気にしなくて大丈夫。 ホイップクリームはもちろん本物の生クリームにしてもらって構わない。 そのほうが濃厚でリッチな味になるの
さらりーまんねおQ:18cm丸型容量は1500mlです。 さて、18cm角型の容量は? A:答えは(答え、早っ!)1800mlです☆ (※メーカーによって異なります) 丸型18cmと角型18cmじゃ300mlも容量が違うんですよぉ!(知ってるって?笑)私は知らずに一度ブラウニーがペッタンコに。。涙 私だけかもしれませんが…いやっ、きっと同じ間違いしてる人いるはず!100人に1人…300人に1人くらいは…いるかいないか…愛おしいお仲間さんと、違う型で作る時の参考に♡ (o・ω・o)ノ+++++++++++++++++++++ サイズ(mm) 容量(ml) ●12cm丸型(底取れ):120×H60=650ml (例:私は卵1.5個で作ります) ●15cm丸型(底取れ):150×H64=1100ml (例:卵2個) ●18cm丸型(底取れ):180×H64=1500ml (例:卵3個) ●21c
【画像あり】ご家庭にある材料でスフレチーズケーキ作ったよ Tweet 1: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)22:01:05 ID:4ezHOuexf ご家庭にある材料で作れます 5: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)22:03:05 ID:4ezHOuexf 18㎝ケーキ型1個分 牛乳 160cc 卵 3個 コーンスターチ(片栗粉) 50g 砂糖 70g ベビーチーズ 100g レモン汁 適量 2: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)22:01:17 ID:XBqF8wlyq うまそう 3: 女の子マン◆4a2rKfkfJU 2014/10/02(木)22:02:20 ID:kngMysnbg 紅茶用意しておくね 6: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)22:03:55 ID:MyzCsbS5L やべぇ本当に材料あるわwww 8
アイスクリームって好きな人は多いけど、自分で作ってる人はあんまりいませんよね。でも、自宅にある道具だけでハーゲンダッツ並みのプレミアムアイスが作れたらいいと思いませんか? ということで、SeriousEatsが何回も試作に試作を重ね、たどり着いた濃厚で美味しいアイスの作り方をご紹介したいと思います。 <材料> 卵の黄身(Lサイズ) 8個分 砂糖 250g バニラエッセンス 小さじ 2 コーシャーソルト(塩) 小さじ 1/4 エバミルク 340g 生クリーム(脂肪分高め48%ぐらい) 500cc <作り方> (1)大きなボールに黄身、砂糖、バニラエッセンス、塩を入れて約5分ほど泡立てます。 白っぽくなり、泡だて気から生地を落とした時に線が残るようになったらOK。 (2)エバミルクを子鍋に入れ、混ぜながら沸騰させます。 (3)(1)の卵液に沸騰したエバミルクを少しづつ加えます(常に混ぜててくだ
年々暑さに弱くなっている気がしている takako です。 前回の記事で、炭酸水には様々な美容・健康効果があることをご紹介しました。 炭酸水を飲むことで、血行が促進され、新陳代謝が促進されたり、疲労回復に効果があるんでしたね。 炭酸水は新陳代謝を促進する効果もあるので、夏の紫外線によるシミ対策にもなります。 そこで、酷暑の今年の夏を乗り越えるために、疲労回復効果のある炭酸水でドリンクを作ってみました。 手軽に作れるように、なるべく簡単なレシピを考えました。 その中で美味しいと思った9つをご紹介します! 作ってみたら、作った本人が一番驚いた。 お店の味が簡単にできたではないか! 今までどうして自分で作らなかったのか! そのようなレシピになってます^^ 皆さんも、よかったら一度作ってみてください。炭酸水を飲んで、暑さに負けず、きれいになろう! 夏バテ、冷え性、熱中症予防に!炭酸水ドリンク 喫茶
冷たいデザートとして人気のプリン。作る時にはゼラチンを使うのが一般的ですが、実はバナナと牛乳があれば、ゼラチンなしでも簡単にプルプルのデザートを作ることができるのです。だまされたと思って、試してみませんか? リンゴやオレンジと同様に人気で、一年中いつでも食べられるフルーツの筆頭といえる「バナナ」。低価格で栄養満点、家計にも体にもやさしいフルーツです。スーパー・八百屋ではもちろんのこと、コンビニやカフェでも手に入れることができますね。皮をむくだけで、洗うことも切ることもなく食べられるのも嬉しいポイント。数年前には「朝バナナダイエット」でも注目され、食物繊維豊富でお通じにも良いフルーツとして大人気でしたね。 でも良いことばかりのバナナも気温の高くなるこの時期だけは傷みやすく、1房買ったはいいけどいつの間にか真っ黒なんてこともよくあるのではないでしょうか。そんな時は、バナナをスイーツに変身させて
予定していた販売終了日を前倒しにするほど人気を集めた、スターバックス コーヒー ジャパンの「フレッシュ バナナ & チョコレート クリーム フラペチーノ」と「フレッシュ バナナ & キャラメル クリーム フラペチーノ」。その味わいはTwitterなどで話題を呼び、午前中に売り切れる店舗が続出しました。ネット上では、そんな“バナナフラペチーノ”を再現したレシピがじわじわと注目されつつあります。飲めなかったという人は、実物に近い味わいを楽しんでみるのもいいかもしれません。 ■ スタンダードな“バナナフラペチーノ”を味わうなら ▽ 【スタバ】GW話題のバナナフラペチーノ作ってみた!【保存版】 – 大人になれる本 こちらのレシピでは、バナナ、牛乳、氷、バニラアイスクリームを使用。バナナは1人分につき1本用意し、3cmずつにカットしていきます。より本格的な味わいを楽しみたい場合は、ハーゲンダッツのバ
ホテルニューオータニの「サンドウィッチ・ビュッフェ」は3800円という高額にも関わらず常に行列ができるほど人気なのですが、そんなホテルニューオータニのサンドウィッチのコツとレシピ100種類を公開したのが「本当に旨いサンドウィッチの作り方100」です。 Amazon.co.jp: 本当に旨いサンドウィッチの作り方100 (まいにちお弁当日和シリーズ): ホテルニューオータニ: 本 http://www.amazon.co.jp/dp/4863208464 これが「本当に旨いサンドウィッチの作り方100」 全部で127ページで、厚さはこれくらい。 本をぺらっとめくると、まずは目次。目次は「ホテルニューオータニのサンドウィッチの基礎」「本当に旨いサンドウィッチ 王道編」「懐かし味のサンドウィッチ」「シンプルなサンドウィッチ」「スイーツ系サンドウィッチ」の5つのセクションに分かれています。 「ホテ
Blog Maa 料理人 三重県伊賀市出身。辻調グループフランス校卒業後、フランスブルターニュ地方のレストランで研修。フランス料理店や、ホテル、ビストロ、ブリティッシュパブなど、様々なジャンルの店舗を経験。 https://twitter.com/MaaTamagosan この前販売させてもらったクマビスケット、 どうやって作るのですか?と質問いただいたので、 紹介しちゃいます。 薄力粉110gと片栗粉20g、塩ひとつまみ(お好みでシナモン少々) をボールに入れて泡立て器で混ぜる。 別のボールにてん菜糖のシロップ40g、はちみつ10g、サラダ油30g を入れて泡立て器でよく混ぜ、粉のボールに入れてゴムベラでまとめるように混ぜる。 出来上がった生地をオーブンシートに挟み、めん棒で薄くのばす。 オーブンを160℃に予熱する。 型で抜く。かっぱ橋で見つけたお気に入りのくまの型です。 天板に並べ
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