とってもお手ごろ価格な肉、それが「鶏むね肉」。 ひときわ低脂肪で、疲れにくくなる抗疲労物質まで ダントツに多く含んでいる超ヘルシー食材なんです。 そのうえ、うまみ成分であるイノシン酸もたっぷり! とっても魅力的な肉なんです。 それなのに、もも肉と比べると人気はいまひとつ。 何よりも問題なのは、調理するとパサパサの食感に なってしまうこと。 ところが、ガッテンが超ジューシーに変える秘策を 大発見! それさえ分かれば、お手ごろ価格で、おいしくて ヘルシーという、超おトクな肉に大変身! これまでの「鶏むね肉」のイメージが変わりますよ! ●番組ディレクターからひとこと そうだったのか!鶏むね肉のウルトラ技 料理をしたことのある人の中には、 鶏むね肉との出会いが「大失敗」だった人も 多いのではないでしょうか。 ほかの肉より格段に安くてボリューム満点! 喜び勇んで買ったのに、作って食べてみたら、 パッ