タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

餃子に関するmmyykk526のブックマーク (3)

  • [レシピ]ぎょうざの作り方

    べるものがなくて、台所にあったもので必死に作ってみたぎょうざ。 おいしかったので、メモしておきます。 材料・キャベツ 1/4コ ・にんにく 6かけら(好みで加減してください) ・ひき肉 小1パック ・強力粉 1カップ パンを作るときに使う粘りの強い小麦粉 ・薄力粉 1カップ ふつうの小麦粉 ・片栗粉 適量 作り方お湯を沸かします。お湯が沸いたら、ボールに強力粉と薄力粉を入れ、水分を加える前によく混ぜます。しゃもじを用意しておき、1カップのお湯をボールに入れ、熱いのでしゃもじで混ぜてまとめていきます。料理には、耳たぶの硬さくらいが目安と書かれています。一つの塊になったら、生地を少し寝かせたいので置いておきます。キャベツとにんにくをフードプロセッサでみじん切りにします。地道に包丁で刻んでもいいけど、2980円のフードプロセッサで十分役に立ちました。下味として、軽く塩コショウをふっておくと

    [レシピ]ぎょうざの作り方
  • ★簡単・時短★キャベツたっぷり餃子 by ORIMARU70

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    ★簡単・時短★キャベツたっぷり餃子 by ORIMARU70
    mmyykk526
    mmyykk526 2013/05/01
    ギョーザ
  • すごく美味しい餃子のたねのレシピ - 諸事情

    こんばんわこんばんわ。 餃子、しばらく作ってないんですが、餃子のたねの美味しいレシピを教えて欲しいって言われたので、書きました。作ってない理由は簡単で、皮を作るのが結構疲れるからです。全行程で2時間半くらいかかる。でも超美味しいんですよ。心に余裕ができたらやりたい。というかやれば心に余裕ができそうな気もする。あ、水餃子ですけどね。まあ焼きに使ったっていいのではないか…? やってないから分かりませんが。んで、このレシピは例によって僕の発明とかではなく、「ウー・ウェンの北京小麦粉料理」に載っていたものの、餡の部分だけです。には、ぱらぱら漫画風に皮の包み方も載ってますよ。 では、まず材料です。豚バラ薄切り肉 250g (これは、好きな肉にしてもいいと思います。挽肉でも。まあ最初は薔薇でいいと思いますが。)胡椒   少々生姜汁  大さじ1/2酒    大さじ1醤油   大さじ2塩    小さじ1

  • 1