昨夜久し振りに仕事で遅くなった。 腹が減っていた。 が、夜分に手数がかかるのはご免だョ。 と、レタス丼でしのぐ事にした。 レタスを手でちぎって、塩して、フライパンにヘット(すき焼きの時に使う牛脂のかたまり)をたっぷり溶かし、炒める。 軽く熱が通ったら、中央に集めその廻りに醤油をじゅっと廻しかけ泡だったら、まぜかえし胡椒をふりご飯の上に乗せる。 肉もないのに、肉の香りがする。 安くてうまいぜ! やって見ナ。
昨夜久し振りに仕事で遅くなった。 腹が減っていた。 が、夜分に手数がかかるのはご免だョ。 と、レタス丼でしのぐ事にした。 レタスを手でちぎって、塩して、フライパンにヘット(すき焼きの時に使う牛脂のかたまり)をたっぷり溶かし、炒める。 軽く熱が通ったら、中央に集めその廻りに醤油をじゅっと廻しかけ泡だったら、まぜかえし胡椒をふりご飯の上に乗せる。 肉もないのに、肉の香りがする。 安くてうまいぜ! やって見ナ。
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