2011年11月13日のブックマーク (7件)

  • 超簡単★ちんすこう by fwoomi

    材料これだけ⁈ サクサク! 今すぐできちゃう!(*^◯^*) このレシピの生い立ち ちんすこうがこんなに簡単に作れることを知って、止まらなくなっちゃいました〜

    超簡単★ちんすこう by fwoomi
    mn7_3ti20
    mn7_3ti20 2011/11/13
  • 男性が「性格のいい女性なんだなー」と感じる日常的な振る舞い9パターン|オトメスゴレン

    恋人が付き合っていく上で、相手の「性格のよさ」は重要なポイントです。「素直であること」や「他人にやさしいこと」など色々な要素が考えられますが、男性は女性のどんな行動や発言に対して、性格のよさを感じるのでしょうか。『スゴレン』男性読者への調査結果をもとに、「男性が『性格のいい女性なんだなー』と感じる日常的な振る舞い9パターン」をご紹介します。 【1】初対面の相手とも笑顔で自然に会話ができる 「誰が相手でも笑顔で会話ができるのは、人を見た目で判断してないからだと思う」(20代男性)など、第一印象で人を区別しない公平さは、性格のよさとして評価されるようです。誰とでも会話できる社交性の高さも注目されているのかもしれません。 【2】間違っていることに対して、ハッキリ「よくないと思う」と意見が言える 「自分が間違ったときも、キチンと注意してくれる気がする」(20代男性)など、いいことだけでなく悪いこと

    mn7_3ti20
    mn7_3ti20 2011/11/13
  • 休日に何しているのか話そう! 自然に“彼氏募集中”アピールする方法

    気になる男性からアプロ―チしてもらうためにも、まずは自分がフリーで彼氏募集中であることに気づいてもらいたい! でも、そもそもずっといないのに、いまさらどうやって? 突然みんなに言って回るのもビックリされてしまいそうな気もするし……。恋愛コンサルタントの橘つぐみさんにお話を伺ってみました。 「フリーの人が自分を“売り出し中”とアピールするのは良いことなのですが、重くなりすぎない程度が大切です。長い間、彼氏がいないことを公言するときも正直に『彼氏いない歴=年齢』とまで答える必要はありません! ここは妥当に『1年くらい』と偽っておきましょう(笑)。いくら売り出し中の商品でも、何年間も店頭に置きっぱなしだとさすがに買うのをためらってしまいますよね。恋人募集のアピールに失敗してしまう人は、もしかしたらそうしたサジ加減が苦手なのかもしれません」(橘さん) 誰も見てなかったかもしれませんが、気づけばもう

    休日に何しているのか話そう! 自然に“彼氏募集中”アピールする方法
    mn7_3ti20
    mn7_3ti20 2011/11/13
  • のののごはん。【私はコレだけで5kg痩せました。簡単過ぎるダイエット。】 - *のののNOISE*

    痩せたいけど、激しい運動は続かない。 減?断?無理。べないと元気出ない。 そんな私ですが、ダイエットを意識して初めて、少しですが体重が落ちたので、今回やったことを書いておきます。 参考までに軽い気持ちで読んでいただけたらと思います。 その1 夕飯は炭水化物を控える。 夕飯に米やパンなどの炭水化物はべない。これだけ。 で、おかずは普通にべます。肉も魚もなんでもべます。 事を抜くのは絶対にダメです。 偏もダメ。おかずもバランス良くべましょう。 栄養不足により肝臓の働きが弱まってしまうと、肌荒れしたり疲れがとれなかったり、病気への抵抗力が弱まったりするそうです。 しかし夜の炭水化物は、夜になると肝臓や筋肉に蓄える分の糖がすでに集まっているため、体脂肪に変わってしまうそうなので、控えたほうがよいとのこと。 でも一番よくないのは、我慢によるストレスです。 心と体に無理はやめましょう

    のののごはん。【私はコレだけで5kg痩せました。簡単過ぎるダイエット。】 - *のののNOISE*
    mn7_3ti20
    mn7_3ti20 2011/11/13
  • 骨の構造がポイント! 魚の“上手なさばき方” - はてなニュース

    普段から料理をしている人でも、“自分で魚をさばく”のはちょっとハードルが高いのではないでしょうか?骨の構造がポイントになっている「三枚おろし」の基や、魚別のさばき方を紹介する動画、包丁の研ぎ方のコツをまとめました。 ■ ガッテン流、三枚おろしのコツ いつのまにかグチャグチャになってしまう素人の三枚おろし。NHK「ためしてガッテン」では、その原因を次のように突き止めています。 ▽ NHK ガッテン! 魚の専門家によると、上手にさばくポイントは“骨の構造”にあるそう。多くの人が背ビレや尻ビレの下にある“ヒレを支える骨”の存在を知らないまま包丁を入れてしまうため、骨にひっかかってうまく切り進めることができなくなります。キレイに三枚におろすには、ヒレを支える骨を避けるように包丁を入れ、身をはがすようにして切り分けるのがコツ。身をはがす際は、包丁よりもステーキ用のナイフが便利です。 ■ 魚別のさば

    骨の構造がポイント! 魚の“上手なさばき方” - はてなニュース
    mn7_3ti20
    mn7_3ti20 2011/11/13
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    mn7_3ti20
    mn7_3ti20 2011/11/13
    よし活用だ☆
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    mn7_3ti20
    mn7_3ti20 2011/11/13
    勉強になる\(^o^)/☆