鶏もも肉のガーリックステーキはシンプルですが、さっぱりとしてとても美味しいです。 このレシピの生い立ち 昔から作っている、我が家の定番の料理です。トップ画像変更しました。画像は1/2枚で焼いています。
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1. 耐熱容器にAを入れて混ぜ、ラップをして600wレンジで12分加熱 米は洗わずそのまま入れるのがポイント。 洗ってしまうと水を吸ってしまうので、あえて洗わないのだとか。 2. 取り出してBを混ぜ、ふたたびラップをして2分加熱 バターやチーズが溶け、キャベツもいい感じに。 3. 皿に盛り付け、黒こしょうをふって完成! カンタンすぎる!!!(笑) TVでは、料理好きの女芸人・いとうあさこさんもそのカンタンさ・味に絶賛してましたよ! まとめお米がしっかりしていて、とても美味しい! キャベツの甘み、そしてチーズとバターの濃厚さも良いですよ。 なにより、ちょっぴりオシャレなリゾットを、こんなにもカンタンに作れるって、いいですよね! 加えて、リゾットの材料にも使ったコンソメとベーコンでスープでも作るのもアリですね! ぜひ、お試しあれ! ちなみにこのレシピをTVで紹介していたカリスマ主婦・山本ゆりさ
野菜や栄養分がたっぷりとれる「サラダ」は、食卓における定番メニューのひとつです。とはいっても、いつも同じようなメニューになってしまうと、マンネリを感じてしまうかも。キャベツだけを使ったサラダから、レストランで出てくるような本格派のものまで、マンネリから脱出するためのサラダレシピを紹介します。 ■ 「いも」や「豆腐」など、材料別のサラダレシピ <いもを使ったサラダ> ▽ キユーピー ポテトサラダ教室 ▽ ヒ♪ミ♪ツ♪のポテトサラダ☆ by kimmiy 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ 里芋のウメ~ぇサラダ♡ by 1646 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 キユーピーが提案するポテトサラダのレシピによると、具材とマヨネーズの比率は「10:2」にするのがコツ。レシピは研究を重ねて開発し、「おいしい」と「かんたん」を追求したそうです。行きつけ
(この記事は2013年のスーパームーンの時期に掲載したものです。2015年は9月28日がピークのようですよ) 先日の2013/6/23はスーパームーンが観測できる日でしたが東京はあいにくの天気で見れませんでした。 スイスではカメラマンの"Alessandro Della Bella"が素晴らしいスーパームーンをおさめていました。 スーパームーンの撮影方法については以前も紹介しましたが、この方は400mmのレンズを使用したそうです。 2倍のテレコンバーターを使用して実質は800mmになっているそうです。 以前紹介した撮影方法 → 「E.T.みたい!巨大な月をバックにシルエット写真を撮る方法」 しかしスゴい大きさに見えますね。。 こんな素敵な写真を撮ってみたいものです。 via: Gorgeous Photographs of the Supermoon Rising Above a Swis
いつのまにか500人以上の方に作って頂きました。クリーミーな南瓜にカリカリのベーコンが超美味しい♫サンドイッチもお勧め♡ このレシピの生い立ち パンに合うような、甘くないかぼちゃサラダを作りたいと思ったので。
鯖の水煮缶でキャベツがたくさん食べれちゃう♪2013/4/18十人2014/7/18百人2022/6/7千人感謝です! このレシピの生い立ち 我が家は酒のみ夫婦なので、缶詰はおつまみ用に置いてあります。でも味が濃いので、大好きキャベツを混ぜるのが大好き♪ レンチン缶詰レシピ「さば缶のキャベツニラ和え」ID1991311もあります^^ 鯖の水煮缶でキャベツがたくさん食べれちゃう♪2013/4/18十人2014/7/18百人2022/6/7千人感謝です! このレシピの生い立ち 我が家は酒のみ夫婦なので、缶詰はおつまみ用に置いてあります。でも味が濃いので、大好きキャベツを混ぜるのが大好き♪ レンチン缶詰レシピ「さば缶のキャベツニラ和え」ID1991311もあります^^
しっかりと炒めたキャベツからうま味がたっぷり♪ほのかにごま油香る、野菜がたくさん食べられるあったか豚汁です! このレシピの生い立ち キャベツや豚肉など、具材たっぷり、ボリューム満点でご飯がすすむこと間違いなしの絶品豚汁です!アツアツの汁にしょうががじんわりと効いて、体も心も温まる一杯です。大きめのお椀でいただいてください♪ しっかりと炒めたキャベツからうま味がたっぷり♪ほのかにごま油香る、野菜がたくさん食べられるあったか豚汁です! このレシピの生い立ち キャベツや豚肉など、具材たっぷり、ボリューム満点でご飯がすすむこと間違いなしの絶品豚汁です!アツアツの汁にしょうががじんわりと効いて、体も心も温まる一杯です。大きめのお椀でいただいてください♪
ヘルシーなささみを使って、みぞれ煮が簡単に出来ます♩♩ このレシピの生い立ち ヘルシーなささみを使って、みぞれ煮作ったら大好評♩定番メニューです
材料はじゃがいもとコンビーフだけ♪ ホームパーティーで作ったら、あっという間にみんなが完食したほどの、美味しさです♪♪ このレシピの生い立ち 昔、いつも行くスペイン料理屋さんで出てきたじゃがいもとコンビーフの炒め物。 少しバターが多めで、ニンニク風味が美味しくて自分流にアレンジして作りました。 簡単、美味しい、これは一度食べるとはまります! 材料はじゃがいもとコンビーフだけ♪ ホームパーティーで作ったら、あっという間にみんなが完食したほどの、美味しさです♪♪ このレシピの生い立ち 昔、いつも行くスペイン料理屋さんで出てきたじゃがいもとコンビーフの炒め物。 少しバターが多めで、ニンニク風味が美味しくて自分流にアレンジして作りました。 簡単、美味しい、これは一度食べるとはまります!
» 【史上最強のビールのおつまみ】枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎるので注意! 本気で注意!! 暑い夏のお供と言えば、キンキンに冷えたビール! そしてキンキンに冷えたビールのおつまみと言えば、枝豆! そう、きっと多くの方がこの夏ビールと共に、枝豆を食べたことでしょう。 しかしあることをすれば、たださえビールに合う枝豆が、史上最強のビールのおつまみへと変身することをご存知でしょうか? その方法は、いたってシンプル。フライパンで枝豆を蒸し焼きにするだけです! これだけです。これだけで枝豆の香ばしさ、うま味、甘味が2倍以上に跳ね上がります。以下が、その驚異の裏ワザの実践方法です。 1.まず枝豆を水でしっかり洗う 2.その後、塩で枝豆をもみ洗いし、枝豆の産毛を取る 3.味付け用に、また塩を枝豆にしっかりもみ込む(塩の量は、100グラムの枝豆に対し、小さじ1杯分ぐらい) 4
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