タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (3)

  • たまご焼きに重曹入れて焼いたらすごい食感に感動 : お料理速報

    たまご焼きに重曹入れて焼いたらすごい感に感動 2013年10月14日10:00 カテゴリレシピ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1379842221/ 「卵を使った料理~!」より 97: Sp ◆HsD7k9fm4. 03/05/07 04:15 ダイナマイトたまご焼き ①たまごを割って塩、砂糖(又はダシの素、しょうゆ、砂糖)を入れる ②フライパンを温めてバターを入れる ③焼く直前のたまごにタンサン、又はベーキングパウダーを入れる ④いつもどーりにたまご焼きを作る。 すごい感に感動、普通のものはあんまりべれなくなる。 スポンサード リンク 99: ぱくぱく名無しさん 03/05/08 06:59 >>97 今日やって見ましたがすごくおいしかった。ありがとう。 感動しました。ただ、作り方が難しかったです。きれいに巻くには 1

    たまご焼きに重曹入れて焼いたらすごい食感に感動 : お料理速報
    mnox
    mnox 2013/10/14
    重曹の投入量の目安がさっぱりわからん。
  • 今から本気のカルボナーラ作るよ! : お料理速報

    今から気のカルボナーラ作るよ! 2012年05月07日13:00 カテゴリ料理作ってみた http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1336123714/ 「今から気のカルボナーラ作るよ!」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:08:20.04 ID:+RbAM2ZG0 生クリーム使わないイタリアで出るやつ作るわ 需要あるかな? 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:18:50.57 ID:+RbAM2ZG0 使う材料はこいつらです! あと卵は今回は卵黄だけ使うね スポンサード リンク 8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/06(日) 17:20:50.57 ID:+RbAM2ZG0 では始める 9:以下

    今から本気のカルボナーラ作るよ! : お料理速報
    mnox
    mnox 2012/05/07
    パスタ食べて皿底に余ったソースをバケットに付けて食べるとこれまた美味い。
  • 鶏むね肉の激ウマ料理まとめ

    鶏むね肉の激ウマ料理まとめ 2012年01月14日10:00 カテゴリレシピ ※スレタイ「鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理」より。 スポンサード リンク 4:ぱくぱく名無しさん:2011/11/20(日) 13:33:46.25 ID:H9n5fK/t0 過去スレより炊飯器調理 20 名前: ぱくぱく名無しさん Mail: 投稿日: 2006/12/06(水) 01:35:24 ID: Qm+O3J0X0 787 ぱくぱく名無しさん New! 2006/12/05(火) 11:19:26 ID:hiRwnmCF0 1回目 http://portal.nifty.com/koneta05/12/21/01/ 鶏肉を炊飯器で煮た(?)もの。 これはうまいらしい。 これ超ウマイ 79 名前: ぱくぱく名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/12/21(木) 02:25:11 ID:

    鶏むね肉の激ウマ料理まとめ
    mnox
    mnox 2012/01/15
    鶏胸肉は安いからいいね。これは重宝しそう。
  • 1