先日作ったキュウリとセロリのキンピラに、沢山のメールを頂きました。 ありがとうございます^^ ”キンピラ”そのままの味付けなので、レシピを載せなかったのですが、嬉しい質問に書いちゃうことにしました。 甘みは控えめで、辛味は柚子胡椒っていうのが決め手なのです♪ 今週も頑張るぞー☆月曜日の献立。 豚コマとしめじの塩昆布炒め。 キュウリとセロリのキンピラ(今日は太めバージョン・ネギも一緒) モズクとトマト。 おつまみ海苔じゃが。(ソースカレー) 白いご飯。 アオサのお吸い物。 ぶどう。 思わずビールメニュウが集まりました・・・☆暑いなー。 ***キュウリとセロリのキンピラ きゅうり・・・3本 セロリ・・・1本(葉の部分も) 醤油・・・小さじ1~お好みで 砂糖・・・ひとつまみ ごま油・・・小さじ2 柚子胡椒・・・お好みで 1)キュウリとセロリは千切りにする。(太さ細さはお好みで。太くても美味しいで