2日続けてパンを焼きました。 バターの代わりにオリーブオイルの生地が簡単で美味しくて 気楽に作れちゃう^^ バターを室温に戻す・・・ってそんな手間ではない気がしていたんだけど、 捏ねやすさ、混ざりやすさも手伝って、やっぱり楽ちん♪ 今日は生地に卵も加えて、バナナを包みました。 はちみつを、タラリとかけて焼くと、表面カリカリ。 中のバナナも程良くとけて、 ふんわりいい香り♪ 底部分もはちみつがカリカリしています^^ おやつにも、朝ごはんにも、良さそう♪ ***はちみつバナナ 20個分 強力粉・・・200g イースト・・・小さじ1 砂糖・・・大さじ1 塩・・・小さじ1/4 卵・・・1個 牛乳・・・60cc(卵とあわせて120g) オリーブオイル・・・30g バナナ(大)・・・1本(1㎝角に切る) 蜂蜜・・・適量 1)強力粉(50g)、イースト、砂糖、卵、仕込み水(牛乳:40°位)、オリーブオイ