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材料(4人分) ・玉ねぎ 1個 ・ニンニク 1片 ・ダイストマト缶 1缶 ・バター 30g ・小麦粉 大2 A ・コンソメ 1個 ・白ワイン 大2 ・醤油 大1 ・オイスターソース 大1 ・ウスターソース 大1 ・砂糖 大2 ・塩 小1 ・牛切り落とし肉 330g ・ご飯 お茶碗に4杯ぶん 作り方 1)玉ねぎは半分に切り、繊維に逆らうようにして1センチ幅くらいに切る。ニンニクは薄切りにする。 2)フライパンにバターとニンニクを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたら玉ねぎを入れてしっかり炒める。あまり触らず焦げ目を付ける感じ。玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を全体にまぶすようにして入れ、炒める。 そこに、トマト缶を入れ、Aの調味料を入れて煮立たせる。 3)煮立ったところへ牛肉を入れて、肉に火が通ったら、器にご飯を盛り、上から掛ける。
材料(4人分) ・玉ねぎ 大きいの1個 ・ベーコン 5枚 ・ニンジン 1本 ・ジャガイモ 4つ ・ダイストマト缶 1缶 ・バター 40g ・小麦粉 大4 A ・水 2カップ ・固形スープのもと 2個 ・砂糖 大1 ・醤油 大2 ・白ワイン 大3 B ・塩 小1/2 ・胡椒 少々 ・牛乳 1/2カップ ・ホールコーン 1缶 作り方 1)玉ねぎは薄切りに、ベーコンは2センチくらいの幅に切る。ニンジン、ジャガイモはそれぞれお好みの大きさに切る(汁にとろみをつけたまま煮込むので若干火が通りづらいので、小さめに切るといいです)。 2)鍋にバターを入れて中火にかけ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたら、ベーコン、ジャガイモ、ニンジンも加えてさらに炒め、小麦粉を振り入れる。 3)トマト缶とAを加えて火を弱め、材料が柔らかくなるまで煮込む(焦げないように底をたまにかき混ぜてね)。 4)材料が全て軟
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
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