大根と常備菜に関するmo-mamaのブックマーク (1)

  • 大根買ったらまずしっぽ♪ by オーブル

    大根買って日が経って冷蔵庫で哀しげにたたずむ大根のしっぽ。。。。を救済したい!!ならば買ってすぐにこれにしちゃえば美味しく無駄なくべられる♪2007.12.13話題入りさせていただきました。ありがとうございます このレシピの生い立ち 買ったばかりの大根はまだしっぽもつやつやだから、その場ですぐに漬け込めば無駄にならないんです♪向田邦子さんが蜂蜜漬けにしているのを読んだのですが、そんなに大量に高価な蜂蜜を使えないので結果いろんなものを入れて楽しんでいます。ひっくり返すのは小林かつ代さんの技!目からうろこでした(◎o◎)今朝Newsで大根のしっぽを簡単に捨ててしまう話を聞いて思わずレシピをアップしました。。 大根買って日が経って冷蔵庫で哀しげにたたずむ大根のしっぽ。。。。を救済したい!!ならば買ってすぐにこれにしちゃえば美味しく無駄なくべられる♪2007.12.13話題入りさせていただきま

    大根買ったらまずしっぽ♪ by オーブル
    mo-mama
    mo-mama 2008/09/09
    瓶を逆さに置いておくと食べる分から先に漬かる…賢い!
  • 1