豆腐に関するmo-mamaのブックマーク (9)

  • kumaya.jp

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  • ちょりまめ日和

    ●にぎり豆腐のじゃこねぎあえ 材料費(目安):280円・1人70円副菜 豆腐料理の面倒な水切り。 こ~んな方法で省いてしまいましょう~~^^ 厚手のキッチンペーパー(薄いものは2枚にして^^)に包んで、 やさ~しく、徐々に力をいれてむぎゅ~~っと♪ 押しつぶすようにむぎゅ~~~っと♪ そんな方法で水切りできちゃうウフフな豆腐。 これ以上水分が出ないように“上新粉”でうま~く調節。 トロンと甘みがでたネギとジャコの味わいがとーっても美味しい(´▽`*) お家にありそうなもので今日も一品!手早く、はいど~ぞ~~☆ 今日の材関連ピックアップレシピはこちらで~す♪ ●水切りなし!中華風白和え  こちらは素材で水切り不要! ●切干とニンジンの白胡麻豆腐和え こちらの味もオススメです^^ ●2ステップ絶品☆ちりめん山椒 おうちでちりめん美味! 材料・作り方 「画像クリック」 で拡大・印刷表示ができま

  • ちょりまめ日和

    決め手はもっさりのすりごま!! これでもか~っといつもよりも倍増で作るとさらにうっまーい(๑→‿ฺ←๑) 合わせて和えて眠らせるだけの簡単レシピ☆ もぅ、おいしさはその素材の味でも十分~。 でも・・・よりちょこちょ~っとアクセントいれたら、 そりゃ、うっま~!味見がとまらないわけでアリマース! 切干とひじき、納豆は禁断症状のでる材。 ほんとべていないと無性にべたくなるのです。っていっても二日くらい・・・^^; 豆腐の水切りしなくても、にんじん塩もみしなくても大丈夫。 切干が上手につなぎの役割してくれて、 しっとりとするまであたった白胡麻が余分な水分をしっかりキャッチ☆ 適度なにんじんのシャキシャキ感と切干のコリコリ。 にんじん嫌いなお子さんもべやすい味付けと感ですよ~ 時間がたってもうまし。そんな副菜は重宝すること間違いなし!! ん~美味しいお顔がここにひと~つ。ふた~つ。みっつ

  • [クックパッド] こんな寒い日は究極の、とろける湯豆腐by くまのみ

    美味しんぼにも登場した、あの温泉豆腐が自宅で楽しめちゃう!?角が溶けて、トロトロにとろけたお豆腐。これってほんとにあの豆腐?キングオブ豆腐です!!! このレシピの生い立ち ☆ろんろん☆さんのレシピ(131635)のおかげです!伊東家の卓でやっていたそうです。おかんに話したら、ばーちゃんの得意料理だったそうな…!しらんかった。 美味しんぼにも登場した、あの温泉豆腐が自宅で楽しめちゃう!?角が溶けて、トロトロにとろけたお豆腐。これってほんとにあの豆腐?キングオブ豆腐です!!! このレシピの生い立ち ☆ろんろん☆さんのレシピ(131635)のおかげです!伊東家の卓でやっていたそうです。おかんに話したら、ばーちゃんの得意料理だったそうな…!しらんかった。

    [クックパッド] こんな寒い日は究極の、とろける湯豆腐by くまのみ
    mo-mama
    mo-mama 2009/02/17
     安売りの絹ごし豆腐がとろける~!めっちゃおいしい!
  • 2009-01-11 - mini 厚揚げのカラフルピンチョス

    昨夏からお友達が先生をつとめる料理教室に通ってます。だいたい月に一回くらいのゆるいペース。料理教室というものに通うのはうまれてはじめてのことで、普段作らないようなレシピを知ることもできるし、調理のコツを勉強することもできるので当ためになる。そして料理作ったあとは、そのときの料理のテーマにあったお酒を各自持ち寄り(マクロビのときはビオワインとか、北欧料理のときはベルギービールとかね。またそのチョイスが最高にすばらしくうまいヤツがいるんだ、これが)、わいわいと談笑するのが楽しいっていうんだからたまらない。 わたしが普段晩ご飯につくるものはどうも全体的に茶色で、ナイフ・フォークではなく箸でべる料理ばかり。それはそれでいいんだけど、友達がおうちに遊びにきたときくらいおもてなし料理をつくりたいじゃなーい!オンザリッツだけがホームパーティーじゃないじゃなーい!そんなことを常々思っていた。でも!友達

    2009-01-11 - mini 厚揚げのカラフルピンチョス
    mo-mama
    mo-mama 2009/01/29
     マジハンパないおいしさ!特にトマトとの組み合わせが最高でした
  • 豆腐の和風グラタン by ぴっちい

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    豆腐の和風グラタン by ぴっちい
  • 杉浦太陽『晩御飯! そして 豆腐ステーキの作り方~!』

    杉浦太陽オフィシャルブログ『太陽のメッサ○○べ太陽』 Powered by Ameba 杉浦太陽オフィシャルブログ『太陽のメッサ○○べ太陽』 Powered by Ameba 今夜の晩御飯☆彡 ごぼうサラダ~                  叙々苑のドレッシングにあえて・・・ 餃子~~                     裏面ぱりっと~!!! 地鶏の照り焼き!!              (これは宮崎地鶏のおとり寄せ♪うまい!!) キンピラ~~~!                お昼から作ってました~~ シャクッ! パリッ!! ピリッと唐辛子~ そして~!!! 昼過ぎから煮込んだ ビーフシチュー~~~~~~~~~ こりゃ美味い!!! メッサ満腹!! さすがに あしたの朝ごはん行き決定やね。 おいしくいただきました! ごちそうさま~~~☆彡 あっ!!! 豆腐のステーキの作り方で~す

    杉浦太陽『晩御飯! そして 豆腐ステーキの作り方~!』
    mo-mama
    mo-mama 2008/12/19
     かつおぶしたっぷりでおいしい!
  • 4/19(水)オトナゴハン(ふわふわつくねがんも)

    いつも見に来てくださって ありがとうございます。 闘病中につき、 だるだるな毎日。 自ら鼓舞?してみようと ブログ再開してみました。 いつまで続くか分かりません笑 息子:16歳 高1 娘 :11歳 小5 夫 :在宅勤務中  :スコ3歳オカマ アンドリューしめじ

    4/19(水)オトナゴハン(ふわふわつくねがんも)
    mo-mama
    mo-mama 2008/03/07
     おいしそう!野菜いっぱい混ぜたら栄養摂れそうだし!
  • 厚揚げとツナの和風ピザ by ぶぶくん

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