思いは言葉に。 はてなブログは、あなたの思いや考えを残したり、 さまざまな人が綴った多様な価値観に触れたりできる場所です。
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昨夏からお友達が先生をつとめる料理教室に通ってます。だいたい月に一回くらいのゆるいペース。料理教室というものに通うのはうまれてはじめてのことで、普段作らないようなレシピを知ることもできるし、調理のコツを勉強することもできるので本当ためになる。そして料理作ったあとは、そのときの料理のテーマにあったお酒を各自持ち寄り(マクロビのときはビオワインとか、北欧料理のときはベルギービールとかね。またそのチョイスが最高にすばらしくうまいヤツがいるんだ、これが)、わいわいと談笑するのが楽しいっていうんだからたまらない。 わたしが普段晩ご飯につくるものはどうも全体的に茶色で、ナイフ・フォークではなく箸で食べる料理ばかり。それはそれでいいんだけど、友達がおうちに遊びにきたときくらいおもてなし料理をつくりたいじゃなーい!オンザリッツだけがホームパーティーじゃないじゃなーい!そんなことを常々思っていた。でも!友達
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
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