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ホームベーカリーを使ってほんのり甘いあのスナックパンに近い味。できた翌日のほうがしっとりして、スナックパンに近いです。
貧血で困ってるあなたに贈ります! って、あなたって誰よってなもんなんですが……。小松菜、ひじき、高野豆腐の小さなおかず、貧血でなくてもこれはおいしい。こんなひと皿があると体も心もほっとします。全部一緒に蒸すだけ簡単! 作り方ってほどではないけど、一応今日もレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 小松菜 30g ひじき(乾燥の状態で) 大さじ1 高野豆腐 1/2枚 オリーブオイル 大さじ1/2 味噌 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 1 小松菜は食べやすく切り、ひじきはたっぷりの水でよく洗い、ざるにあけておきます。高野豆腐は戻して適当にちぎっておきます。 2 材料すべてを鍋に入れ、蓋をして火にかけます。湯気が上がったら蓋を取り、菜箸でかき回し、ササッと炒りつけ、味噌を全体に馴染ませます。 3 蓋をして火を止め、2〜3分余熱で蒸らしたら完成です。 出来ました♪ 余熱調理がこのレシピのポイント。し
材料(4人分) ・玉ねぎ 1個 ・ニンニク 1片 ・ダイストマト缶 1缶 ・バター 30g ・小麦粉 大2 A ・コンソメ 1個 ・白ワイン 大2 ・醤油 大1 ・オイスターソース 大1 ・ウスターソース 大1 ・砂糖 大2 ・塩 小1 ・牛切り落とし肉 330g ・ご飯 お茶碗に4杯ぶん 作り方 1)玉ねぎは半分に切り、繊維に逆らうようにして1センチ幅くらいに切る。ニンニクは薄切りにする。 2)フライパンにバターとニンニクを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたら玉ねぎを入れてしっかり炒める。あまり触らず焦げ目を付ける感じ。玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を全体にまぶすようにして入れ、炒める。 そこに、トマト缶を入れ、Aの調味料を入れて煮立たせる。 3)煮立ったところへ牛肉を入れて、肉に火が通ったら、器にご飯を盛り、上から掛ける。
材料(4人分) ・玉ねぎ 大きいの1個 ・ベーコン 5枚 ・ニンジン 1本 ・ジャガイモ 4つ ・ダイストマト缶 1缶 ・バター 40g ・小麦粉 大4 A ・水 2カップ ・固形スープのもと 2個 ・砂糖 大1 ・醤油 大2 ・白ワイン 大3 B ・塩 小1/2 ・胡椒 少々 ・牛乳 1/2カップ ・ホールコーン 1缶 作り方 1)玉ねぎは薄切りに、ベーコンは2センチくらいの幅に切る。ニンジン、ジャガイモはそれぞれお好みの大きさに切る(汁にとろみをつけたまま煮込むので若干火が通りづらいので、小さめに切るといいです)。 2)鍋にバターを入れて中火にかけ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたら、ベーコン、ジャガイモ、ニンジンも加えてさらに炒め、小麦粉を振り入れる。 3)トマト缶とAを加えて火を弱め、材料が柔らかくなるまで煮込む(焦げないように底をたまにかき混ぜてね)。 4)材料が全て軟
杉浦太陽オフィシャルブログ『太陽のメッサ○○食べ太陽』 Powered by Ameba 杉浦太陽オフィシャルブログ『太陽のメッサ○○食べ太陽』 Powered by Ameba 今夜の晩御飯☆彡 ごぼうサラダ~ 叙々苑のドレッシングにあえて・・・ 餃子~~ 裏面ぱりっと~!!! 地鶏の照り焼き!! (これは宮崎地鶏のおとり寄せ♪うまい!!) キンピラ~~~! お昼から作ってました~~ シャクッ! パリッ!! ピリッと唐辛子~ そして~!!! 昼過ぎから煮込んだ ビーフシチュー~~~~~~~~~ こりゃ美味い!!! メッサ満腹!! さすがに あしたの朝ごはん行き決定やね。 おいしくいただきました! ごちそうさま~~~☆彡 あっ!!! 豆腐のステーキの作り方で~す
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