*作ったと青菜に関するmo-mamaのブックマーク (2)

  • 鉄分補強に☆小松菜ひじきと高野の味噌和え | vege dining 野菜のごはん

    貧血で困ってるあなたに贈ります! って、あなたって誰よってなもんなんですが……。小松菜、ひじき、高野豆腐の小さなおかず、貧血でなくてもこれはおいしい。こんなひと皿があると体も心もほっとします。全部一緒に蒸すだけ簡単! 作り方ってほどではないけど、一応今日もレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 小松菜 30g ひじき(乾燥の状態で) 大さじ1 高野豆腐 1/2枚 オリーブオイル 大さじ1/2 味噌 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 1 小松菜はべやすく切り、ひじきはたっぷりの水でよく洗い、ざるにあけておきます。高野豆腐は戻して適当にちぎっておきます。 2 材料すべてを鍋に入れ、蓋をして火にかけます。湯気が上がったら蓋を取り、菜箸でかき回し、ササッと炒りつけ、味噌を全体に馴染ませます。 3 蓋をして火を止め、2〜3分余熱で蒸らしたら完成です。 出来ました♪ 余熱調理がこのレシピのポイント。し

    鉄分補強に☆小松菜ひじきと高野の味噌和え | vege dining 野菜のごはん
    mo-mama
    mo-mama 2009/01/08
     調味料をあらかじめ合わせておかないと味ムラができるので注意
  • 小松菜の食べ方♪にんにく塩炒め

    普通に皆さんも召し上がっているべ方だと思います(*'-'*)このべ方が大好きです☆小松菜のピリ辛とにんにくの甘みが合います♪ このレシピの生い立ち 昔から、小松菜はこのべ方が大好きです♪ 小松菜の美味しさが一番引き立つのでは?と、私は思います(。^_・)ノ 普通に皆さんも召し上がっているべ方だと思います(*'-'*)このべ方が大好きです☆小松菜のピリ辛とにんにくの甘みが合います♪ このレシピの生い立ち 昔から、小松菜はこのべ方が大好きです♪ 小松菜の美味しさが一番引き立つのでは?と、私は思います(。^_・)ノ

    小松菜の食べ方♪にんにく塩炒め
    mo-mama
    mo-mama 2009/01/07
     シンプルでシャキシャキしておいしい!
  • 1