小町麩に、フライドオニオンと卵と牛乳、塩胡椒をくわえてモミモミして作ったお麩バーグ。 これ、言わなければわかりません。 見た目もそうだけど、食べた人みーんなお肉が入ってると思ったくらい、お肉っぽい味と食感なんです。 お麩なのに、ボリュームたっぷり。晩ごはんのおかずにバッチリです。 ソースはウスターソースとトマトケチャップ。 ご家庭で作る定番のソースにしました。 だからなんだかとっても懐かしい感じの味。 そしておいしいおいしい、ってみんなが食べている時に「これお肉入ってないのよ」っていうのが楽しい! どんな反応するんだろ~?と考えると、作っている間中ニコニコしちゃいます。 ぜひぜひ家族や恋人、お友達に作ってみてくださいね♪
くるみの香ばしいさっくりとした食感と、はちみつとレーズンのねっとりとした濃厚な甘酸っぱさ。 これをあっさりとした生地ではさんだ、サンドイッチビスケット。 最近作ったお菓子の中でも特に大ヒット。 会社に持っていったら、ついつい手が出て止まらない〜、とあっと言う間に完食。 満員電車で潰れて粉々になってしまったのだけど、そのカスまできれいに食べてもらえました。^^ 作り方は、小麦粉とグラニュー糖にバターを混ぜ込んで牛乳でまとめた生地に、はちみつとレーズンとくるみをレンジでチンした具をのせて折り畳んで焼くだけ。 面倒な成形はいりません。 焼き上がったらあら熱をとって、ザクザクと切り分けましょう! 多少くずれたって気にしない、気軽に作ってほしいお菓子です。 晴れた日の3時のお茶のお供にどうぞ♪ 紅茶ととっても合いますよ!
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